02 MAYTHURSDAY2024 6:36:11 PM
Nari

Navratri Special: व्रत में लें Sabudana Kheer का मजा

  • Edited By Charanjeet Kaur,
  • Updated: 13 Oct, 2023 12:22 PM
Navratri Special: व्रत में लें Sabudana Kheer का मजा

15 अक्टूबर से नवरात्रि शुरू होने वाले हैं। इस दौरान भक्त मां दुर्गा को प्रसन्न करने के लिए व्रत रखते हैं। नवरात्रि के 9 दिन कई लोग सिर्फ फलाहार ही करते हैं। इस दौरान साबूदाना के बने भी कई सारे फूड आइटम्स भी खाए जाते हैं। अगर आप व्रत में नमकीन चीजें खाकर बोर हो गए हो और कुछ स्वीट में खाना चाहते हो तो साबूदाना की खीर ट्राई कर सकते हो। इसका स्वाद बहुत ही टेस्टी होता है और सेहत के लिए भी फायदेमंद होती है। आइए आपको बताते हैं इसकी आसान रेसिपी....

PunjabKesari

सामग्री

साबूदाना – 1/2 कटोरी
दूध – 1/2 लीटर
चीनी – 1/2 कप
इलायची पाउडर – 1 टी स्पून
काजू – 10
बादाम -10
पिस्ता – 10
कंडेस्ड मिल्क – 2 टेबलस्पून
केसर – 1 चुटकी

साबूदाने की खीर बनाने की रेसिपी

1 साबूदाना को सबसे पहले अच्छी तरह से धो लें और कुछ समय के लिए पानी में भिगो दें।
2. अब एक बर्तन में दूध डालकर उसे मीडियम आंच पर गर्म करने के लिए रख दें।
3. जब दूध में उबाल आने लग जाए तो उसमें थोड़ा सा पानी डालकर एक और बाउल आने का इंतजार करें।
4. इसमें काजू, बादाम और पिस्ता को बारीक काट लें। जब दूध में दूसरी बार उबाल आ जाए तो उसमें कटे हुए ड्राई फ्रूट्स और इलायची पाउडर डालकर 7-8 मिनट तक पकाएं।
5. जब दूध पक जाए तो उसमें भीगे हुए साबूदाना डालकर धीमी आंच पर पकने दें।
6. खीर में उबाल आए तो कंडेस्ड मिल्क डालकर करछी की मदद से अच्छी तरह से घोल दें। 
7.तब तक पकाएं, जब तक साबूदाना अच्छी तरह से फूल ना जाए।
8. इसी बीच खीर में स्वादानुसार चीनी डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें। 
9.4- 5 मिनट खीर को और पकाने के बाद उसमें केसर डालकर घोल दें और गैस बंद कर लें।
10. गर्मा- गर्म साबूदाने की खीर तैयार है।
PunjabKesari

Related News