आजकल की बिजी लाइफस्टाइल में लोग अहेल्दी और packed food ज्यादा खाते हैं। जिससे बीमारियां जल्दी चपेट में ले लेती हैं। वहीं अगर आप अपने डाइट में ध्यान दें और अपने खाने-पीने में हल्का सा भी बदलाव करें तो आपकी सेहत बहुत अच्छी रहेगी। इसकी शुरुआत आप मल्टीग्रेन चीला से कर सकते हैं। ये टेस्टी होने के साथ पौष्टिक भी है और इसे खाने से दिनभर शरीर में एनर्जी बनी रहती है। आइए आपको बताते हैं मल्टीग्रेन चीला की आसान सी रेसिपी...
मल्टीग्रेन चीला बनाने के लिए सामग्री
मल्टीग्रेन आटा- 1/2 कप
सूजी- 2 चम्मच
पसंदीदा सब्जियां ( जैसे प्याज, गाजर, शिमला मिर्च, पालक आदि बारीक कटी हुईं)- 1/4 कप
हरी मिर्च(कटी हुई)- 1
अदरक (कद्दूकस किया हुआ)- 1/2 चम्मच
हल्दी- 1/4 चम्मच
जीरा पाउडर- 1/4 चम्मच
नमक स्वादनुसार
जरूरत के हिसाब से पानी
तेल
बनाने के विधि
1. एक कटोरी में मल्टीग्रेन आटा, सूजी, बारीक कटी हुआ सब्जियों, हरी मिर्च और कद्दूकस किए हुए अदरक को एक साथ अच्छी तरह से मिला लें।
2.अब इसमें हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर और नमक मिला लें। इस मिश्रण में पानी डालें और अच्छी से फेंट कर घोल तैयार करें ताकि lumps ना बनें ।
3. अब पैन को तेल डालकर गर्म करें और एक कड़छी से घोल पैन में डालकर फैला दें।
4. कुछ मिनटों के लिए इसे पकने दें, जब तक वो गोल्डन ब्राउन ना हो जाए।
5. दोनों तरफ से अच्छी तरह पकने के बाद पिस्ता और इलायची पाउडर ऊपर से छिड़के दें।
6. आपका मल्टीग्रेन चीला तैयार है। चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें।