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'मोतीचूर के लड्डू' से लगाएं रामलला को भोग

  • Edited By Charanjeet Kaur,
  • Updated: 19 Jan, 2024 12:26 PM
'मोतीचूर के लड्डू' से लगाएं रामलला को भोग


अयोध्या में इस समय रामलला की प्राण- प्रतिष्ठा की तैयारियां चल रही हैं। 16 जनवरी से अनुष्ठान शुरु हो गया और पूरे देश भर से इस खास दिन के लिए अयोध्या तरह- तरह की सौगत भेजी जा रही हैं। इस तरह चंडीगढ़ के सेक्टर 18 में 125 क्विंटल शुद्ध देसी घी के मोतीचूर लड्डू तैयार की जा रहे हैं। इन्हें अयोध्या भेजा जाएगा और प्रसाद के रूप रमलला को अर्पण किया जाएगा। वैसे सारे लोग तो अयोध्या इस पावन मौके पर नहीं जा पाएंगे, तो आप घर पर भी रमलला की पूजा करके घर के बनाएं देसी घी के मोतीचूर लड्डू बनाकर उन्हें भोग ला सकती हैं। आइए आपको बताते हैं मोतीचूर के लड्डू बनाने की आसान रेसिपी...

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मोतीचूर के लड्डू बनाने की सामग्री

बेसन- 2 कप 
हरी इलायची- 1 टीस्पून 
खाने योग्य फूड कलर- ½ टीस्पून
दूध- 1 लीटर 
घी- 6 कप 
बेकिंग सोडा- 1 चुटकी
चीनी- 3 कप 
पानी- 4 कप 

मोतीचूर के लड्डू बनाने की वि​धि

1. सबसे पहले चीनी की चाशनी बनाएं। इसके लिए एक बड़े पैन को मध्यम आंच पर रखकर पानी गर्म करें।
2. इसमें चीनी मिलाएं और तब तक चलाएं जब तक यह पूरी तरह से पिघल न जाए। उसे उबलने दें।
3. फिर दूध मिलाएं और 5 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं। उबलते समय यदि झाग आए तो उसे हटा दें।
4. फिर तब तक पकाएं जब तक एक समान गाढ़ापन न आ जाए। इसके बाद इसमें इलायची पाउडर और ऑरेंज फूड कलर डालें और धीरे-धीरे चलाकर अलग रख दें।
5. अब एक बड़े बाउल में बेसन और दूध को तब तक मिक्स करें जब तक कि यह मुलायम न हो जाए। इसमें बेकिंग सोडा डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
6.अब एक गहरे फ्रांइग पैन में घी गर्म कर लें. अब कलछुल की मदद से तेल के ठीक ऊपर एक छेद बनाकर उसमें थोड़ा बैटर डालें।
7. इसे गर्म तेल में डालकर तबतक पकाएं जब तक वह गोल्डन और सॉफ्ट न हो जाए।
8. अतिरिक्त तेल को निकालने के लिए इसे टीशू पर रखें. अब इसे चीनी की चाशनी में डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
9. इन्हें ठंडा होने के लिए छोड़ दें और इससे छोटे और मीडियम साइज के लड्डू बनाएं।

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