02 NOVSATURDAY2024 11:04:46 PM
Nari

Monsoon Special: ऐसे बनाएं रेस्टोरेंट स्टाइल वेजिटेबल मंचूरियन

  • Edited By neetu,
  • Updated: 13 Jul, 2021 09:53 AM
Monsoon Special: ऐसे बनाएं रेस्टोरेंट स्टाइल वेजिटेबल मंचूरियन

मानसून में कुछ चटपटी चीजें खाने का मन करता है। लेकिन आप इसे बाहर से मंगवाने की जगह की पर घर ही आसानी से बना सकती है। ऐसे में आज हम आपके लिए खास वेजिटेबल मंचूरियन की रेसिपी लेकर आए है। चलिए जानते हैं इसे बनाने का तरीका...

सामग्री 

प्याज- 1 
शिमला मिर्च- 1 (बारीक कटी)
गाजर- 1 (बारीक कटी)
पत्ता गोभी- 1 कप (बारीक कटी)
कॉर्नफ्लोर- 3 बड़े चम्मच
चिली सॉस- 2 छोटे चम्मच 
सोया सॉस- 1,1/2 छोटा चम्मच
काली मिर्च पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच
लहसुन- 1 बड़ा चम्मच (बारीक कटा)
अदरक- 1 बड़ा चम्मच (बारीक कटा)
हरा प्याज- 1 बड़ा चम्मच (बारीक कटा)
शिमला मिर्च- 2 बड़े चम्मच (बारीक कटी)
हरी मिर्च- 2 (कटी हुई)
टमाटर सॉस- 1 बड़ा चम्मच
नमक- स्वाद अनुसारसार 
तेल- आवश्यकता अनुसार

PunjabKesari

विधि

. एक बाउल में सभी सब्जियां, कॉर्न फ्लोर और नमक मिला कर बॉल्स बनाएं। 
. पैन में तेल गर्म करके ये बॉल्स तल लें।
. अब अलग पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गर्म करके अदरक, लहसुन भूनें।
. इसमें प्याज, हरी मिर्च, शिमला मिर्च डालकर भूनें।
. सभी सॉस और पानी डालकर ग्रेवी में एक उबाल आने दें।
. एक कटोरी में 1 बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लोर और जरूरत अनुसार पानी मिलाकर ग्रेवी में डालें। 
. इसमें काली मिर्च पाउडर ग्रेवी को गाड़ी होने दें।
. अब इसमें मंचुरियन बॉल्स मिलाकर पकाएं।
. इसे सर्विंग डिश में निकलें और हरा प्याज से गार्निश करके सर्व करें।
 

Related News