नवरात्रि का व्रत कल से शुरु होने वाले हैं। कई लोग सिर्फ फलहार का सेवन ही करना पसंद करते हैं। लेकिन कुछ लोग नमक का सेवन कर लेते हैं। उनके लिए ये परेशानी होती है कि रोजाना कौन सी स्वादिष्ट बनाकर खाएं। तो चलिए आपको बताते हैं एक मजेदार रेसिपी...
सामग्री
कुट्टू का आटा - 250 ग्राम
नमक - स्वादअनुसार
हरी मिर्च - 2-3
आलू - 4-5
अदरक - 1/2 कप
नींबू का रस - 1 चम्मच
पानी - 2 कप
लाल मिर्च - 1/2 चम्मच
बनाने की विधि
1. सबसे पहले आलू को धोकर अच्छे से काट लें और फिर किसी बर्तन में डालकर मैश कर लें।
2. इसके बाद कुट्टू के आटे में नींबू का रस, लाल मिर्च, अदरक, हरी मिर्च, और नमक अच्छे से मिला लें।
3. फिर इसके बाद डाली हुई सारी सामग्री में थोड़ा सा पानी डालकर आटा गूंथ लें।
4. तैयार किए गए आटे को कुछ देर के लिए सेट होने के लिए रख दें।
5. मिश्रण को लेकर पकौड़े तैयार कर लें।
6. एक कढ़ाई में तेल को गर्म होने के लिए रख दें।
7. गर्म तेल में एक - एक करके पकौड़े डाल दें।
8. अच्छे से ब्राउन होने के बाद किसी प्लेट में पकौडे़े निकाल लें।
9. आपके कुट्टू के आटे के पकौड़े बनकर तैयार हैं। सर्विंग प्लेट में डालकर सर्व करें।