मानसून के आता ही कुछ चटपटा खाने का दिल करता है। इस मौसम में चाय के साथ गर्मा-गर्म पकौड़े खाने का अलग ही स्वाद देते हैं। आपने आलू, पनीर, गोभी, पालक के पकौड़े तो कई बार खाएं होंगे। इस बरसात आप अचार वाली हरी मिर्च के पकौड़े बनाकर खा सकते हैं। आपने आचारी मिर्च का सेवन रोटी के साथ ही किया होगा । लेकिन इस बार आप इससे स्वादिष्ट पकौड़े बना सकते हैं। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी के बारे में...
सामग्री
अचारी मिर्च - 6-7
तेल - 5 बड़े चम्मच
पानी - 2 कप
अदरक और लहसुन का पेस्ट - 1/2 चम्मच
आलू - 2 (उबले हुए)
नमक - स्वादअनुसार
जीरा - 1/2 चम्मच
गर्म मसाला - 1/2 चम्मच
चाट मसाला - 1/2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच
हरी मिर्च - 2 (बारीक कटी हुई)
प्याज - 2 कप (बारीक कटा हुआ)
आमचूर पाउडर - 1/2 चम्मच
बनाने की विधि
1. सबसे पहले आप बेसन में पानी डालकर घोल तैयार कर लें।
2. फिर इसमें नमक, लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला मिलाएं।
3. सारी चीजों को मिलाएं और घोल बना लें।
4. घोल को आप साइड पर रख दें।
5. इसके बाद आप उबले हुए आलू को मैश कर लें।
6. आलू में हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, प्याज, अदरक और लहसुन का पेस्ट मिलाएं।
7. फिर मिश्रण में नमक, आमचूर पाउडर, जीरा, गर्म मसाला मिलाएं।
8. इन सारी चीजों को आलू में अच्छे से मिलाएं।
9. इसके बाद आचार वाली हरी मिर्च में से बीज निकालें।
10. अब उसमें आलू के मिश्रण को मिलाएं।
11. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें। इसके बाद तेल में आलू भरे हुए अचार वाले मिर्च को बेसन के घोल में मिलाएं।
12. बेसन के घोल में मिलाकर हरी मिर्च को तल लें।
13. ब्राउन होने तक मिर्च को अच्छे से फ्राई कर लें।
14. जब मिर्च ब्राउन हो जाए तो उसे बाहर निकाल लें।
15. आपकी स्वादिष्ट आचारी हरी मिर्च के पकौड़े बनकर तैयार हैं। गर्मा-गर्म हरी चटनी के साथ सर्व करें।