गर्मियां आते ही कुछ ठंडा खाने का दिल करता है। इन दिनों शरीर में पानी की कमी भी हो जाती है। तरबूज डिहाइड्रेशन की समस्या को दूर करने के लिए बहुत ही फायदेमंद माना जाता है। स्वाद के साथ-साथ आप सेहत का भी ध्यान रख पाएंगे। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की आसान विधि...
सामग्री
तरबूज - 2 कप
चीनी - स्वादअनुसार
नींबू - 3 चम्मच
कुल्फी का सांचा
बनाने की विधि
1. सबसे पहले आप तरबूज में से बीज निकाल लें।
2. फिर तरबूज को काटकर किसी प्लेट में रख दें।
3. कटा हुआ तरबूज और चीनी को मिक्सी में डालकर एक पेस्ट तैयार कर लें।
4. पेस्ट को एक प्लेट में निकालकर उसमें नींबू को मिला लें।
5. तैयार किए गए मिश्रण को अच्छे से मिला लें।
6. इसके बाद मिश्रण को कुल्फी के सांचे में डालकर उसे 5-6 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें।
7. उसके बाद सर्विंग प्लेट में डालकर ठंडी-ठंडी स्वादिष्ट तरबूज कुल्फी का मजा लें।