चावल हर किसी को बहुत ही पसंद होते हैं। रात के खाने में या फिर दोपहर में ज्यादातर लोग चावल खाना पसंद करते हैं। राजमा-चावल, कढ़ी-चावल, दाल-चावल खाने का हर कोई बहुत ही शोकिन होता है। लेकिन कई बार चावल ज्यादा बन जाते हैं। जिसके बाद उन्हें फैंकना पड़ता है। परंतु आपको बचे हुए चावलों की एक ऐसी रेसिपी बताएंगे जिसे आप बार-बार खाना चाहेंगे तो चलिए जानते हैं उसके बारे में...
सामग्री
बचे हुए चावल - 2 कटोरी
नमक - स्वादअनुसार
गाजर - 2 कप
बीन्स - 2 कप
आलू - 3
हरी मिर्च - 2
गर्म मसाला - 1/2 चम्मच
नींबू - 2
अदरक - 1 कप
कार्न फ्लोर - 2 कप
काली मिर्च - 1/2 चम्मच
तेल - जरुरतअनुसार
प्याज - 2
ब्रेड के टुकड़े - 3
धनिया - 1 कप
बनाने की विधि
1. सबसे पहले आप गाजर, प्याज, बीन्स सारी सब्जियां काटकर रख लें।
2. फिर उसके बाद आप आलू को किसी बर्तन में डालकर उबाल लें।
3. आलू उबालने के बाद मैश कर लें और उसमें कटी हुई सारी सब्जियां मिक्स कर लें।
4. फिर इसमें ब्रेड के टुकड़े मिलाकर अच्छे से रख दें।
5. इसके बाद आप मिक्स की हुई सब्जियों में गर्म मसाला, काली मिर्च, नमक, धनिया, हरी मिर्च अच्छे से मिला लें।
6. इसके बाद एक बर्तन में चावलों को अच्छे से मैश कर लें।
7. मिश्रण में आप कार्न फ्लोर मिलाकर एक सॉफ्ट डो तैयार कर लें।
8. अब आप मिश्रण को अपनी मनपसंदीदा शेप देकर टिक्कीयां तैयार कर लें।
9. एक कढ़ाई में तेल को अच्छे से गर्म कर लें।
10. आप तैयार किए गए टिक्कीयों को एक-एक करके तेल में डालें।
11. ब्राउन हो जाने के बाद आप टिक्कीयों को किसी प्लेट में निकाल लें।
12. आपके स्वादिष्ट कटलेट्स बनाकर तैयार हैं। गर्मा-गर्म चटनी के साथ सर्व करें ।