हर साल की तरह इस साल भी 'जगन्नाथ रथ यात्रा' धूमधाम से निकाली जा रही है, जिसमें शामिल होने के लिए देश-दुनिया के कोने-कोने से लोग आते हैं और इस दिन भगवान जगन्नाथ को कई तरह के भोग लगाए जाते है। इसी मौके पर आज हम आपको मालपुआ भोग की रेसिपी बताएंगे। बता दें कि यह मालपुए का भोग भगवान जगन्नाथ को बहुत प्रिय है। तो चलिए जानते है इसे बनाने के बारे में।
सामग्री
मैदा या गेहूं का आटा- 1 कप
मावा - 1 कप (कद्दूकस किया हुआ)
पानी - आधा कप
शुद्ध केसर - एक चुटकी
तेल -एक कप
काजू-पिस्ता और बादाम -सजाने के लिए (बारिक कटे हुए)
शक्कर -चासनी के लिए
बनाने के लिए विधि
1 मावा में पानी डालकर मोटा पेस्ट तैयार करें।
2 अब मैदे का मोटा घोल बनाकर दोनों को एक साथ मिलाएं।
3 एक पैन में घी गर्म कर इस मिश्रण को डालें।
4 जब एक तरह पक जाए मालपुए को पलट दें।
5 मालपुए को किनारे से हल्के लाल रंग का करें।
6 अब मालपुए को शक्कर से बनी चाशनी में डाल दें।
7 15 मिनट बाद इसे बाहर निकाल एक प्लेट में रखें।
8 इसके ऊपर बादाम, पिस्ता और केसर डालकर सजा लें।
9 लीजिए तैयार है आपका मालपुआ।