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इस बार रेस्टोरेंट जैसी टेस्टी दाल बनाकर करवा चौथ को बनाइए और खास

  • Edited By vasudha,
  • Updated: 10 Oct, 2022 03:03 PM
इस बार रेस्टोरेंट जैसी टेस्टी दाल बनाकर करवा चौथ को बनाइए और खास

करवा चौथ सुहागन स्त्रियों का पसंदीदा त्योहार है। इस दिन महिलाओं को चांद का बेसर्बी से इंतजार रहता है, क्योंकि चांद को देखने के बाद ही वह भर पेट खाना खा सकती हैं।  करवा चौथ पर वैसे तो बहुत सारे पकवान बनते हैं, लेकिन उड़द की दाल मेन्यू में जरूर एड की जाती है। कहा जाता है कि इसमें  प्रोटीन और फाइबर अधिक मात्रा में होती है।  तो चलिए आज हम आपको बताते हैं  रेस्टोरेंट जैसी टेस्टी दाल मखनी बनाने की रेसिपी, जिसे खाकर हर किसी का मन खुश हो जाएगा। 

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सामग्री



साबुत उड़द दाल- 2 कप
पानी- 8 कप
राजमा- 1 छोटी कटोरी
नमक- 2 बड़े चम्मच
अदरक- 1 बड़ा चम्मच
मक्खन- 2 बड़े चम्मच
तेल- 1 बड़ा चम्मच
शाही जीरा- 2 छोटे चम्मच
कस्तूरी मेथी- 1 छोटा चम्मच
प्याज- 1 बड़ा ( कटा हुआ)
टमाटर प्यूरी- 2 कप
लाल मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच
शुगर-  1 छोटा चम्मच
क्रीम- 1, ½  कप
मक्खन- जरूरत अनुसार


तरीका


. सबसे पहले कुकर में साबुत उड़द दाल, राजमा और पानी डालकर उबालें।
. पानी उबलने पर इसमें नमक, हल्दी और तेल मिलाएं।
. धीमी आंच पर 7-8 सीटी आने तक दाल पकाएं।
. अब एक पैन में तेल गर्म करके इसमें अदरक पेस्ट भूनें।
. इसमें प्याज, जीरा मिलाकर सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
. अब इसमें टमाटर प्यूरी डालकर 3-4 मिनट तक पकाएं।
. इसके बाद मसाले में धनिया और लाल मिर्च पाउडर डालकर 2 मिनट तक पकाएं।
. मसाला तैयार हो जाने पर इसे आंच से उतार लें।
. दाल में 7-8 सीटी आ जाने के बाद कुकर का ढक्कन हटाकर इसमें तैयार मसालों का मिश्रण मिलाएं।
. आपकी दाल बनकर तैयार है।
. इसमें मक्खन और क्रीम मिलाकर गार्निश करके रोटी, परांठा के साथ सर्व करें।
 
 

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