मेहमान अचानक से लंच पर आ जाएं तो यह समस्या खड़ी हो जाती है कि उनके लिए क्या बनाएं। ऐसी कौन सी चीज बनाएं जो मेहमानों को पसंद आए। आलू हर किसी सब्जी में इस्तेमाल किए जाते हैं। इसके बिना कोई भी सब्जी अधूरी है। आपने सिंपल आलू तो कई बार बनाकर खाएं होंगे। लेकिन आलू कुरमा कभी भी नहीं खाया होगा। आप इस बार मेहमानों को लंच में आलू कुरमा बनाकर खिला सकते हैं। तो चलिए जानते हैं उसे बनाने की रेसिपी...
सामग्री
आलू - 4-5(उबले हुए)
दालचीनी - 2-3
अदरक-लहसुन पेस्ट - 1/2 चम्मच
प्याज - 3
टमाटर - 3
तेजपत्ता - 2-3
नमक - स्वादअनुसार
हल्दी पाउडर - 1/2 चम्मच
जीरा - 1 चम्मच
हींग - 1/2 चम्मच
सौंफ - 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच
धनिया पाउडर - 1/2 चम्मच
नारियल - 2 कप
गर्म मसाला - 1/2 चम्मच
तेल - जरुरतअनुसार
बनाने की विधि
1. सबसे पहले आप आलू को लेकर उसे बड़े-बड़े टुकड़ों में काट लें।
2. फिर इसमें जीरा, सौंफ और नारियल कद्दूकस करके मिक्सर में डाल दें।
3. मिश्रण से आप एक गाढ़ा पेस्ट तैयार कर लें। फिर प्याज काट लें।
4. एक कढा़ई में तेल गर्म करें और उसमें प्याज डालकर कुछ मिनट के लिए भून लें।
5. फिर आप प्याज में हींग, हल्दी पाउडर, सौंफ, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, दालचीनी , अदरक-लहसुन का पेस्ट और नमक डालकर अच्छे से भून लें।
6. इसके बाद आप मिश्रण में टमाटर काटकर डाल दें।
7. सारी चीजें अच्छे से मिलाएं और फिर इसमें नारियल और आलू का तैयार किया हुआ पेस्ट डाल दें।
8. मिश्रण में थोड़ा सा पानी डालें और 5 मिनट के लिए ढक्कर पका लें।
9. जैसे ही आलू पक जाएं तो गैस बंद कर दें।
10. आपका आलू कुरमा बनकर तैयार है। गर्मा-गर्म परांठे या फिर रोटी के साथ सर्व करें।