21 DECSATURDAY2024 8:20:27 PM
Nari

सिंपल नहीं इस बार व्रत में बनाकर खाएं खट्टे-मीठे आलू

  • Edited By palak,
  • Updated: 03 Oct, 2022 02:16 PM
सिंपल नहीं इस बार व्रत में बनाकर खाएं खट्टे-मीठे आलू

मां दुर्गा के लिए भक्त इन दिनों उपवास कर रहे हैं। ऐसे में यदि आप रोज एक जैसे आलू खाकर बोर हो गए हैं तो उन्हें कुछ यूनिक तरीके से बनाकर खा सकते हैं। इस बार व्रत में आप खट्टे-मीठे आलू बनाकर खा सकते हैं। इनका स्वाद भी थोड़ा अलग होगा और अगर आप सिंपल आलू के अलावा व्रत में कुछ टेस्टी रेसिपी खाना चाहते हैं तो यह एकदम बेस्ट ऑपशन होगा।  चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी के बारे में...

सामग्री 

आलू - 5 
देसी घी - 3 चम्मच 
जीरा - 2 चम्मच 
सेंधा नमक - स्वादअनुसार
काली मिर्च पाउडर - 2 चम्मच 
चीनी - 3 चम्मच  
नींबू का रस - 2 चम्मच 

PunjabKesari

बनाने की विधि 

1. सबसे पहले आलू को अच्छे से धोकर कुकर में उबाल लें। 
2. इसके बाद इसे ठंडा करके छील लें। छीलने के बाद आलू को टुकड़ों में काट लें। 
3. एक पैन में घी डालें। घी को अच्छे से गर्म कर लें । 
4. इसके बाद इसमें जीरा डालें और भून लें। 
5. जीरा डालने के बाद आलू को साथ में फ्राई कर लें। 
6. अब इसमें काली मिर्च पाउडर, चीनी, सेंधा नमक डालकर मिक्स करें। 
7. ऊपर से नींबू डालकर मिश्रण में मिक्स करें। सारी चीजों को अच्छे से मिक्स कर लें। 
8. आलू को 5 मिनट के लिए पकने दें। तय समय के बाद गैस बंद कर दें। 
9. आपके खटे-मीठे आलू बनकर तैयार है। धनिया के साथ गर्निश करके सर्व करें। 

PunjabKesari

Related News