26 OCTMONDAY2020 8:43:10 PM
Nari

बकरीद के मौके पर बनाकर खाएं खजूर का हलवा

  • Edited By neetu,
  • Updated: 30 Jul, 2020 01:58 PM
बकरीद के मौके पर बनाकर खाएं खजूर का हलवा

ईद मुसलमानों द्वारा मनाए जाने वाले एक पवित्र त्योहार है। ऐसे में बकरीद सभी जगहों पर 30 से 1 अगस्त तक मनाई जाएगी। इस खास अवसर खासतौर पर खजूर का सेवन किया जाता है। ऐसे में आप खजूर से हलवा बना कर भी खा सकते हैं। यह खाने में टेस्टी होने के साथ सेहत के लिए भी फायदेमंद होता है। तो चलिए जानते है खजूर का हलवा बनाने की रेसिपी...

सामग्री 

खजूर-2 कप 
नारियल- 1 कटोरी (कसा हुआ)
मावा- 1 कप
चीनी- 1/2 कप
ड्राई फ्रूट्स- 1/2 कटोरी
देसी घी- 1/2 कप

nari,PunjabKesari

विधि 

. सबसे पहले खजूर को साफ कर लें। 
. अब उसे काट कर उसके बीज अलग कर छोेटे टुकडो़ं में काट लें। 
. एक पैन को गैस की स्लो फ्लेम पर रख कर उसमें घी गर्म करें। 
. अब इसमें खजूर डालकर लगातार कड़छी की मदद से चलाते हुए 5 मिनट तक भूनें। 
. तय समय के बाद इसमें कसा हुआ नारियल, मावा और चीनी डालकर कर मिक्स करें।
. मिक्चर के पूरी तरह सूखने पर गैस बंद कर दें। 

आपका खजूर का हलवा बनकर तैयार हैं। इसे सर्विग डिश में डालकर ड्राई फ्रूट्स के साथ गार्निश कर फैमिली और फ्रेंड्स के साथ गर्मागर्म खाने का मजा लें। 


 

Related News