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Karwa Chauth: डिनर में बनाएं रेस्टोरेंट स्टाइल दाल मखनी, नोट कर लें रेसिपी

  • Edited By neetu,
  • Updated: 24 Oct, 2021 11:47 AM
Karwa Chauth: डिनर में बनाएं रेस्टोरेंट स्टाइल दाल मखनी, नोट कर लें रेसिपी

करवा चौथ के दिन डिनर में खासतौर उड़द की दाल बनाई जाती हैं। यह दाल टेस्टी होने का साथ सेहत के लिए भी फायदेमंद होती है। इसमें  प्रोटीन और फाइबर अधिक मात्रा में होती है। ऐसे में यह सेहत के लिए फायदेमंद मानी जाती है। ऐसे में अगर आप भी दाल मक्खनी बनाने की सोच रहे हैं तो आज हम आपके लिए खास रेस्टोरेंट जैसी टेस्टी दाल मखनी बनाने की रेसिपी लेकर आए है। चलिए जानते हैं इसे बनाने का तरीका...

सामग्री

साबुत उड़द दाल- 2 कप
पानी- 8 कप
राजमा- 1 छोटी कटोरी
नमक- 2 बड़े चम्मच
अदरक, लहसुन पेस्ट- 1 बड़ा चम्मच
मक्खन- 2 बड़े चम्मच
तेल- 1 बड़ा चम्मच
शाही जीरा- 2 छोटे चम्मच
कस्तूरी मेथी- 1 छोटा चम्मच
प्याज- 1 बड़ा ( कटा हुआ)
टमाटर प्यूरी- 2 कप
लाल मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच
शुगर-  1 छोटा चम्मच
क्रीम- 1, ½  कप
मक्खन- जरूरत अनुसार

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तरीका

. सबसे पहले कुकर में साबुत उड़द दाल, राजमा और पानी डालकर उबालें।
. पानी उबलने पर इसमें नमक, हल्दी और तेल मिलाएं।
. धीमी आंच पर 7-8 सीटी आने तक दाल पकाएं।
. अब एक पैन में तेल गर्म करके इसमें अदरक-लहसुन पेस्ट भूनें।
. इसमें प्याज, जीरा मिलाकर सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
. अब इसमें टमाटर प्यूरी डालकर 3-4 मिनट तक पकाएं।
. इसके बाद मसाले में धनिया और लाल मिर्च पाउडर डालकर 2 मिनट तक पकाएं।
. मसाला तैयार हो जाने पर इसे आंच से उतार लें।
. दाल में 7-8 सीटी आ जाने के बाद कुकर का ढक्कन हटाकर इसमें तैयार मसालों का मिश्रण मिलाएं।
. आपकी दाल बनकर तैयार है।
. इसमें मक्खन और क्रीम मिलाकर गार्निश करके रोटी, परांठा के साथ सर्व करें।

 

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