कोरोना वायरस की वजह से ज्यादातर दुकाने बंद कर दी गई हैं। ऐसे में लोग घर पे बैठें हैं, जिसकी वजह से वो छोटी-मोटी चीजों भी नहीं खरीद पर रहें। मगर, कुछ चीजों के बिना खाने का स्वाद नहीं आता जैसे कि दही।
मगर, आप बाजार कि बजाए घर पर भी टेस्टी दही जम सकते हैं, वो भी पाउडर मिल्क से...
पावर मिल्क से बने दही का फायदा यह हैं कि इसमें फैट कम होता है। वहीं इसका स्वाद भी बाजारू दही से ज्यादा अच्छा होता है। ला चलिए जानते है घर पर पाउडर मिल्क से दही बनाने का आसान तरीका।
स्टेप 1
सबसे पहले 1बाउल पानी में मिल्क पाउडर डालकर ब्लेंडर से अच्छी तरह मिक्स करें।
स्टेप 2
अब इसे धीमी आंच पर पकने के लिए छोड़ दें। जब दूध उबाल जाए तो इसे रूम टेम्प्रेचर पर ठंडा होने के लिए छोड़ दें।
स्टेप 3
अब दूध में 1चम्मच दही व हल्का-सा नींबू का रस डालें और 4-5 घंटे के लिए छोड़ दें। क्योंकि गर्मियों में दही जल्दी जाम जाता है इसलिए यह 4-5 घंटे में जम जाएगा।
लीजिए आपका दही बनकर तैयार है। अब आप इस रायता, डेजर्ट या अन्य डिश बनाने के लिए यूज कर सकते हैं।