खाने को चटपटा बनाने के लिए कई लोग खाने के साथ अचार लेते है। अचार से खाने का टेस्ट डबल हो जाता है। आम और नींबू का अचार तो आपने कई बार खाया ही होगा। अगर आप भी अचार खाने के शोकिन है तो आपको भी इस अचार को घर पर जरुर ट्राई करना चाहिए। इसे बनाना काफी आसान होता है। जिसे आप मिनटों में घर पर तैयार कर सकते हैं। तो आइए जानते हैं हरे लहसुन और सोया पत्ती अचार बनाने की रेसिपी।
हरे लहसुन और सोया पत्ती अचार बनाने के लिए सामग्री
सोया पत्ती- 250 ग्राम
पत्ते वाला लहसुन- 250 ग्राम
हरी मिर्च- 50 ग्राम
अदरक- 50 ग्राम
नींबू का जूस- 1/4 कप
सरसों का तेल- 2 टेबल स्पून
नमक स्वादानुसार
हरे लहसुन और सोया पत्ती अचार बनाने की विधी
1. सबसे पहले लहसुन और सोया के पत्तों को अच्छे से धोकर साफ़ करें फिर पानी निथार कर साफ कॉटन के कपड़े पर रख कर धूप में सूखा लें।
2. सूखने के बाद चाॅपिंग बोर्ड पर रखकर एकदम बारीक काट लें।
3. अब अदरक और लहसुन को अच्छी तरह साफ़ करके एकदम बारीक़ काट लें।
4. काटी हुई लहसुन और सोया की पत्तियों को चाॅपर या खलबट्टे में डालकर दरदरा पीस कर पेस्ट बना लें। इसमें नमक भी डालें।
5. सभी मिश्रण को बड़े मिक्सिंग बाउल में निकाल लें। उसमें बारीक़ कटे अदरक, हरी मिर्च के साथ सरसों का तेल और नींबू का रस मिलाएं।
6. इसे एक स्टरलाइज़्ड एयरटाइट कंटेनर में भरकर रख दें। अचार को धूप में रखने की ज़रूरत नहीं है।
ऐसे हरे लहसुन और सोया पत्ती का अचार तैयार हो जाएगा, जिसे आप परांठे के साथ या चटनी के रूप में भी खा सकते हैं।