बारिश के मौसम में लोग कुछ न कुछ स्पेशल खाना पसंद करते हैं। बेसन के पकौड़े हो या फिर फिश से बनी कोई भी डिश, बारिश का मजा दोगुना कर देती है। अगर आप फिश खाते हैं तो संडे वाले दिन अपने और परिवार के लिए बनाकर खाएं फिर करी की लजीज सब्जी।
फिश करी बनाने के लिए जरूरी सामग्री:
मछली - 2500 ग्राम
प्याज का पेस्ट - 1 कप
लहसुन का पेस्ट - 2 टेबलस्पून
अदरक का पेस्ट - 2 टेबलस्पून
राई के दाने - 2 टीस्पून
टमाटर का पेस्ट - 2 कप
पानी - 1 कप
नमक - स्वादानुसार
तेल - आधा कप
जीरा - 1 टीस्पून
हल्दी - 1 टीस्पून
गर्म मसाला - 2 टीस्पून
लाल मिर्च - 1 टीस्पून
फिश करी बनाने का तरीका
- सबसे पहले मछली को अच्छी तरह काट कर उसके टुकड़े कर लें।
- चलते पानी के नीचे 2 से 3 मिनट तक उसे वॉश करें।
- फिर पानी सूखने के बाद, एक बाउल में नमक और हल्की लगाकर रख दें।
- उतनी देर कड़ाही में तेल गर्म होने के लिए रख दें, 15 मिनट के बाद मछली के मैरीनेट किए हुए टुकड़ों को तेल में 2 से 3 बार फ्राई करें।
- फ्राई करने के बाद टिश्यू पेपर पर उन्हें निकालकर रख लें।
- अब 4 टेबलस्पून तेल में राई के दाने डालें, जीरा और प्याज डालकर अच्छी तरह प्याजों को भूनें।
- जब प्याज गोल्डन ब्राउन हो जाएं तो उसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट और टमाटर प्यूरी डालकर धीमी आंच पर उसे पकाएं।
- मसाले को तेल छोड़ने तक अच्छे से पकाएं।
- जब मसाला तेल छोड़ जाए तो उसमें जरूरत अनुसार पानी डालें, अगर आप गाढ़ी फिश करी खाना चाहते हैं, तो उतना नहीं जो जितनी थिक करी आपको चाहिए आप उतना पानी मिला लें।
- पानी में 2 - 3 उबाल आने के बाद फिश के टुकड़े भी डाल दें, अब इसे 5-10 मिनट तक पकाएं।
- आपकी फिश करी तैयार है, इसे बारिश के मौसम में चावल या फिर चपाती के साथ बनाकर खाएं।