गर्मियों ने दस्तक दे दी है। इस मौसम में जरूरी है खुद को हाईड्रेटेड रखना बहुत जरुरी है, इसके लिए आप फलों का डाइट अपनी रूटीन में शामिल करें। आप तरबूज का जूस पी सकते हैं। इसे बनाना भी काफी आसान है। आइए आपको बताते हैं इसकी आसान रेसिपी...
सामग्री
तरबूज- 1/2
नींबू- 1
पुदीना- 1 छोटी कटोरी
बनाने की विधि
1. सबसे पहले तरबूज को आधा काट लें और ब्लेंडर में डालें।
2. तब तक तरबूज को ब्लेंड करें जब तक पूरी तरह से जूस ना बन जाए।
3.अब इसमें पुदीना और एक छोटा सा नींबू का रस ब्लेंडर में निचोड़े और कुछ सेकंड के लिए ब्लेंड करें।
4. तरबूज रेशेदार या बीज वाला है, तो मिश्रण को महीने जाली वाली छलनी से छान लें।
5. फिर बर्फ से भरे गिलासों में जूस डालें और ठंडा- ठंडा सर्व करें।