सर्दियों में लोग अक्सर हल्दी वाला दूध पीते हैं। मगर गर्मियां शुरू होते ही कोई भी गर्म दूध नहीं पीना चाहता। ऐसे में हल्दी वाले दूध के पौष्टिक तत्व कहां से लाए जाएं। अगर घर में बच्चे या बड़े हल्दी वाला गर्म दूध पीने से मना करें तो उन्हें बनाकर पिलाएं ठंडा-ठंडा हल्दी वाला दूध। चलिए जानते हैं रेसिपी...
जरूरी सामग्री:
ठंडा दूध - आधा लीटर
केसर - 2-3 रेशे
शहद - 2 चम्मच
पिसी हुई चीनी - 2 चम्मच
बादाम का पाउडर - 2 चम्मच
इलायची पाउडर - 2 चुटकी
हल्दी पाउडर - आधा टीस्पून
दालचीनी पाउडर - 2 चुटकी
आइस क्यूब - 4 से 5
दूध बनाने का तरीका...
-सबसे पहले तो 2 चम्मच दूध में केसर के रेशे 2 घंटे के लिए भिगोकर रख दें।
-दूध बनाने से पहले थोड़े से नार्मल टेंपरेचर वाले दूध में शहद और चीनी डालकर अच्छी तरह घोल लें।
-उसी दूध में केसर वाला दूध, इलायची पाउडर,हल्दी पाउडर, दालचीनी पाउडर और बादाम का पाउडर डालकर गाढ़ा पेस्ट तैयार कर लें।
-अगर हल्का तीखा पसंद है तो 1 चुटकी काली मिर्च पाउडर भी डाल लें, अच्छे से सभी चीजों को मिक्स करें।
-जग में ठंडा दूध लेकर उसमें इस पेस्ट को अच्छी तरह मिक्स होने तक हिलाएं।
-अगर चाहें तो मिक्सी में भी ग्राइंड कर सकते हैं।
-आपका हल्दी-केसर वाला ठंडा-ठंडा दूध बनकर तैयार है।
-इसे जब मन चाहे तब पिएं।