चुकंदर सेहत के लिए बहुत ही फायदेमंद होता है। लेकिन कहते हैं न हर हेल्दी चीज खाने में टेस्टी नहीं होती है। कई बार बच्चे से लेकर बड़े तक भी इस वजह से चुकंदर खाने से कतराते हैं। जूस या सलाद के रूप में वैसे तो ये इतना टेस्टी नहीं लगता है पर इडली के रूप में आप इसे खाएंगे तो बस उंगलियां चाटते रह जाएंगे। तो देर किस बात की। चलिए आपको बताते हैं चुकंदर इडली बनाने का तरीका...
सामग्री
इडली चावल- 1 कप
उड़द दाल- 1/2 कप
कद्दूकस किया हुआ चुकंदर- 1/2 कप
नमक स्वाद अनुसार
आवश्यकतानुसार पानी
बनाने की विधि
1. सबसे पहले चावल और दाल को अच्छी तरह से धोकर अलग- अलग 4-5 घंटे के लिए भिगो लें। इसके बाद मिक्सर गाइंडर में डालकर पीस लें।
2.स्मूद पेस्ट बनाएं और फिर थोड़ा पानी डालकर मिक्स कर दें। रातभर कमरे के तापमान पर स्टोर करें।
3.सुबह इडली मेकर के खानों को तेल से ग्रीस करें।
4. इसके बाद इडली का बैटर भर दें। स्टीमर में 10-12 मिनट या पूरी तरह से पकने तक स्टीम करें।
5. चटनी, सांभर के साथ परोसें।