सर्दियों का मौसम आ गया है। ऐसे में बाजार में बहुत सारी हरी सब्जियां आती है। साग का तो अलग ही क्रेज होता है। लेकिन क्या आपने कभी बथुआ का रायता खाया है। ये स्वाद में बहुत जबरदस्त होता है और साथ ही इसमें भरपूर मात्रा में पोषक तत्व होते हैं। इसे आप पराठें या बाकी खाने का साथ ले सकते हैं। आइए आपको बताते हैं इसकी आसान रेसिपी...
बथुआ का रायता बनाने की सामग्री
- बथुए के पत्ते
- दही
- हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
- काला नमक
- अदरक (बारीक कटा हुआ)
- भुना हुआ जीरा पाउडर
- काली मिर्च पाउडर
बथुआ का रायता बनाने की रेसिपी
- बथुआ रायता बनाने के लिए सबसे पहले बथुआ के पत्तों को धोकर काट लें।
- अब पत्तों को कुकर में उबाल लें। जब ये अच्छी तरह से उबल जाए तो इसे एक छन्नी की मदद से निकाल लें।
- जब ये ठंडा हो जाए तो इसे मिक्सर में डालकर पीस लें।
- एक स्मूदी पेस्ट बना लें और फिर इसे एक बर्तन में रखें।
- इस पेस्ट को सीधा दही के कटोरे में निकाल लें। एक मिक्सिंग बाउल में दही, कटी हुई हरी मिर्च, अदरक, काला नमक, जीरा पाउडर और काली मिर्च पाउडर डालें।
- अब इसमें स्वाद अनुसार डालें। सारी चीजों को अच्छी तरह से फेंट लें।
- आपको बथुआ का रायता तैयार है।