काले चने के फायदे : आप सब लोगों ने हर बार भीगे हुए चने खाने के कई फायदों के बारे में तो सुना होगा लेकिन आज हम चने और शहद को मिलाकर खाने के बारे में बताने जा रहे है। इनको एक-साथ खाने से काफी फायदा मिलता है। इनमें मौजूद न्यूट्रिएंट्स कई बीमारियों को दूर भगाने का काम करते है। आइए जानते है चने में शहद मिलाकर खाने के फायदें।
भीगे हुए चने खाने के फायदे
1. काले चने में शहद मिलाकर खाएं। इससे आपको कोलेस्ट्राल लेवल कंट्रोल में रहेंगा। हार्ट प्रॉबल्म का खतरा टल जाएगा।
2. इससे बॉडी के टॉक्सिन्स भी दूर हो जाते है और किडनी से जुड़ी सभी प्रॉबल्म से छुटकारा मिल जाता है।
3. शहद और चने में फाइबर्स की मात्रा अधिक होती है जिसका सेवन करने से कब्ज दूर रहती है और डाइजेशन ठीक होता है।
4. आयरन की भी इन दोनों में काफी भरपूर मात्रा होती है जो खून की कमी में सहायक साबित होते है।
5. इसके सेवन से दांतों के साथ हड्डियां भी मजबूत रहती है और बढ़ापे की कई दिक्कते दूर होती है।
6. इससे ब्लड शुगर लेवल भी कंट्रोल में रहता है और डायबिटीज के मरीज के लिए फायदेमंद साबित होता है।
7. इससे मसल्स टोंड और बॉडी स्ट्रॉग रहती है।
इसके अलावा आप चने को और भी कई चीजों के साथ मिलाकर खा सकते है जिससे आपका स्वास्थ्य बिल्कुल ठीक रहेगा।
1. चने में सेंधा नमक और काली मिर्च मिलाकर खाने से भी फायदा मिलता है।
2. इसका पानी भी हड्डियों की मजबूत बनाना है।
3. अंकुरित मूंग में चने मिलाकर खाएं।