अगर आप भी घर पर पार्टी रखी है और स्नैक्स या टी टाइम में बनाने के लिए कुछ सूझ नहीं रहा तो आप विच फिंगर कुकीज ट्राई कर सकती हैं। हैलोवीन ट्रीट के लिए यह ना सिर्फ एक बेहतरीन रेसिपी बल्कि ये कुकीज खाने में भी स्वादिष्ट हैं। तो चलिए आपको बताते हैं विच फिंगर कुकीज बनाने की रेसिपी...
सामग्री (सर्विंग्स - 3 - 4)
मक्खन - 225 ग्राम
आइसिंग शुगर - 125 ग्राम
अंडा - 1
वेनिला एक्सट्रेक्ट - 1 चम्मच
बादाम एक्सट्रेक्ट - 1 छोटा चम्मच
नमक - 1 छोटा चम्मच
बेकिंग पाउडर - 1 छोटा चम्मच
मैदा - 350 ग्राम
बादाम
रैड आइसिंग
बनाने की विधि
1. एक बाउल में मक्खन, आइसिंग शुगर, अंडा, वनीला एक्सट्रेक्ट, बादाम एक्सट्रेक्ट, नमक, बेकिंग पाउडर डालकर अच्छी तरह फेंट लें।
2. इसमें मैदा डालकर दोबारा अच्छी तरह फेंटें और आटे को 30 मिनट तक फ्रिज में रख दें।
3. आटे में से थोड़ा-सा हिस्सा लेकर उसे पतली उंगली के आकार के बिस्किट में बेल कर तैयार कर लीजिए।
4. बिस्किट को सिरे के पास और फिर से प्रत्येक के केंद्र के पास निचोड़ें ताकि पोर का आभास हो। अधिक उंगली जैसी लुक देने के लिए आप एक ही बिंदु पर तेज चाकू के साथ आटा भी काट सकते हैं।
5. प्रत्येक बिस्किट के एक सिरे पर एक बादाम को दबाकर एक लंबे नाखून का रूप में लगा दें।
6. ओवन को 320°F/160°C पर प्रीहीट करें और कुकीज को 20 - 25 मिनट तक बेक करें।
7. प्रत्येक बिस्किट के सिरे से बादाम निकालिए और लाल रंग की आइसिंग लगाकर बादाम को फिर से उस पर रखिए।
8. लीजिए आपकी विच फिंगर कुकीज बनकर तैयार हैं।