सर्दियों में लोग अलग-अलग चीजें बनाकर खाते हैं। ऐसे में आज हम आपके लिए खास गाजर-अखरोट की बर्फी बनाने की रेसिपी लेकर आए है। यह खाने में बेहद टेस्टी होने से आपके घर में बच्चे से लेकर बड़े हर कोई से मजे से खाएंगे। चलिए जानते हैं इसे बनाने का तरीका...
सामग्री
गाजर- 500 ग्राम
घी- 3 बड़े चम्मच
साबुत इलायची- 3-4
सूखा नारियल (वैकल्पिक)- 2 बड़े चम्मच
दूध- 1 कप
चीनी- 1/3 कप
कैलिफ़ोर्निया अखरोट- 3/4 कप
मिल्क पाउडर- 1/4 कप
केसर- कुछ धागे
मोटे कटे हुए अखरोट- 1/4 कप
विधि
. गाजर को छीलकर मोटा काटें।
. अब फूड प्रोसेसर में गाजर को 1-2 चम्मच दूध के साथ डालकर दरदरा पेस्ट बनाएं।
. एक 8 बटा 8 केक टिन को बटर पेपर से लाइन करें और तेल से ग्रीस करें।
. भारी तले की कढ़ाई में 2 बड़े चम्मच घी गर्म करके गाजर डालें और घी से कोट करें।
. अब इसे ढककर मध्यम आंच पर 5-8 मिनट तक गाजर को नमी खोने तक पकाएं।
. दूध और केसर को मिलाएं और ढककर धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए दूध सूखने तक पकाएं।
. गाजर पकने तक अखरोट को मिल्क पाउडर, इलायची के बीज और नारियल पाउडर के साथ पीसकर पाउडर बनाएं।
. मिश्रण में पानी और दूध सूख जाने पर चीनी मिलाकर मध्यम व धीमी आंच पर चीनी का पानी सूखने तक पकाएं।
. अब इसमें अखरोट पाउडर मिलाएं।
. फिर इसमें 1 बड़ा चम्मच घी डालकर मिश्रण के गाढ़ा होने तक 5 मिनट कर पकाकर कटे अखरोट मिलाएं।
. मिश्रण को तैयार टिन में डालकर एक समान परत बनाने के लिए थपथपाएं।
. इसे सेट होने के लिए 2-3 घंटे तक फ्रिज में रख दें।
. तैयार बर्फी को मनपसंद शेप में काट खाने का मजा लें।
Shumaila Chauhan