02 NOVSATURDAY2024 11:46:30 PM
Nari

सर्दी में चाय के साथ लें बेक्ड पनीर समोसा खाने का मजा

  • Edited By neetu,
  • Updated: 26 Dec, 2021 02:55 PM
सर्दी में चाय के साथ लें बेक्ड पनीर समोसा खाने का मजा

सर्दियों में लोग गर्मा-गर्म चीजें खाना पसंद करते हैं। इसके लिए वे खासतौर पर पकौड़े, समोसा आदि खाते हैं। बात समोसों की करें तो लोग इसमें अलग-अलग तरह की स्टफिंग भरकर खाते हैं। इसके अलावा इसे डीप फ्राई करके खाया जाता है। मगर ऐसी चीजें सेहत को नुकसान पहुंचा जा सकता है। ऐसे में आज हम आपके लिए खास बेक्ड पनीर समोसा रेसिपी लेकर आए हैं। यह खाने में टेस्टी होने के साथ सेहत को ज्यादा नुकसान भी नहीं पहुंचाएगा। चलिए जानते हैं इसके बनाने का तरीका...

सामग्री

समोसा बेस- 6-7
पनीर- 250 ग्राम (क्रश किया)
मटर- 1 कप
प्याज़- 1/2 कप
अदरक-लहसुन का पेस्ट- 1 छोटा चम्मच
लाल मिर्च- 1/2 छोटा चम्मच
नमक- स्वाद अनुसार

PunjabKesari

pc: cookpad.com

वि​धि

. एक बाउल में पनीर, प्याज, मटर, अदरक-लहसुन पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर और नमक मिलाएं।
. मिश्रण को अच्छे से दबाकर सभी चीजों को मिलाएं।
. अब पहले से तैयार समोसा बेस में 1-1 चम्मच स्टफिंग भरकर किनारों को अच्छे से बंद करें।
. बेकिंग ट्रे को तेल से ग्रीस करके समोसे रखें।
. ट्रे को ओवन में रखकर 30 मिनट तक 250-300 सेल्सियस डिग्री पर समोसे बेक करें।
. समोसों को बीच-बीच में पलटते हुए चेक करते रहें।
. लीजिए आपके बेक समोसे बनकर तैयार है।
. इसे सर्विंग प्लेट पर निकालकर पुदीना चटनी और चाय के साथ सर्व करें।

Related News