वीकेंड पर बच्चे कुछ अलग खाने तक की इच्छा रखते हैं। सारे हफ्ते एक ही सब्जियां खाकर वह हफ्ते के अंत पर कुछ बढ़िया खाना चाहते हैं। ऐसे में परिवार वाले भी उनके लिए नई-नई चीजें बनाना ट्राई करते रहते हैं। डोसा बच्चे खाना बहुत पसंद करते हैं। लेकिन एक ही तरह का मसाले वाला डोसा खाकर वह बोर हो जाते हैं ।आपने मैगी या मोमोस के साथ शेजवान सॉस खाई होगी पर आज हम आपको शेजवान डोसा बनाना सिखाएंगे। चलिए आज आपको एक नए तरह का डोसा बनाने की रेसिपी बताते हैं।
सामग्री
गाजर - 1/4 कप (बारीक कटी)
हरी मिर्च - 3 (तिरछी कटी)
डोसा बटर - 2. 1/2 कप
पत्ता गोभी -1/4 कप
हरा प्याज - 3
शिमला मिर्च -1/4 कप
अदरक, लहसुन -1/2 -1/2 कटे हुए
फ्रैंच बीन्स - 3 बड़े चम्मच
सोया सॉस -1 छोटा चम्मच
विनेगर राइस -1 कप
टोमेटो कैचअप - 2 चम्मच
शेजवान सॉस -3/4 कप
काली मिर्च पाउडर -1/2 चम्मच
नमक -स्वादअनुसार
बनाने की विधि
1.सबसे पहले कढ़ाई में तेल गर्म कर लें।
2. फिर उसमें अदरक,लहसुन,शिमला मिर्च,गाजर,पत्ता गोभी,फ्रैंच बीन्स फ्राई करें।
3. सब्जियां अच्छे से भूनने पर उसमें सोया सॉस, शेजवान सॉस,काली मिर्च,विनेगर राइस,नमक डालकर पकाएं।
4. तैयार मिश्रण में हरा प्याज डालकर गार्निश करें।
5. उसी कढ़ाई में दोबारा तेल गर्म करके डोसा बटर डाल दें।
6. डोसे पर अच्छी तरह से शेजवान सॉस लगाएं और अच्छे से सेंक लें।
7. अब उसकी एक साइड पर तैयार किया गया मिश्रण डालकर दूसरी तरफ से मोड़ दें।
8. लीजिए आपका शेजवान डोसा तैयार है। इसे टोमेटो सॉस के साथ सर्व करें।