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बची हुई चाशनी को फेंके नहीं, यूं इस्तेमाल कर बनाएं 5 टेस्टी रेसिपी

  • Edited By Charanjeet Kaur,
  • Updated: 01 Jan, 2023 02:42 PM
बची हुई चाशनी को फेंके नहीं, यूं इस्तेमाल कर बनाएं 5 टेस्टी रेसिपी

अक्सर हम घर में गुलाब जामुन या चाशनी से बनने वाली कई मिठाइयां बनाते हैं या बाजार से लेकर आते हैं। मिठाई तो खत्म हो जाती है। लेकिन उसकी चाशनी हमेशा बच जाती है, जिसे ना चाहते हुए भी हमें फेंकना पड़ता है। लेकिन अब अगर आपके घर में चाशनी बच गई है तो उसे फेंकने की गलती बिल्कुल भी ना करें, क्योंकि इसी चाशनी का इस्तेमाल आप कई तरह से कर सकते हैं। कोई दूसरी मिठाई बनानी हो या घर में चीनी की जगह आप इसे यूज कर सकते हैं। तो चलिए आज हम आपको बताते हैं चाशनी को रीयूज करने के 5 सबसे आसान तरीके......

मिठाई 

बची हुई चाशनी को आप कई तरह की मिठाई बनाने में इस्तेमाल कर सकती हैं, जैसे नानखटाई, बेसन की बर्फी, शक्करपारे, मीठी मठरी, बालूशाही, लड्डू, आटे के बिस्कुट आदि।

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मीठा दलिया

घरों में हम अक्सर मीठा दलिया बनाते हैं, जो काफी फायदेमंद होता है। मीठा दलिया बनाते समय उसमें शक्कर डालने के बजाए स्वादानुसार बची हुई चाशनी मिला सकते हैं, इससे दालिए के स्वाद और बढ़ जाएगा।

शक्कर का बूरा

बची हुई चाशनी से शक्कर का बूरा भी बना सकता है। इसके लिए चाशनी को तब तक पकाते रहें जब तक चाशनी सूख ना जाए। अब इसे सुखाकर पाउडर बना कर रख लें। इस बूरे का यूज आप बेसन के लड्डू बनने में कर सकती हैं, स्वाद दोगुना हो जाएगा।

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पूरनपोली 

पूरनपोली की स्टफिंग बनाते समय भी बची हुई चाशनी का इस्तेमाल कर सकते हैं। इसके लिए मसाला हनाते समय नरम चने की दाल में चाशनी डालकर पकाएं। इसे ड्राय होने तक भून लें। अब गुंधे हुए मैदे या आटे में भरकर पूरनपोली बनाएं।

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गुलगुले 

नाश्ते के लिए मीठा पराठा-पूरी या गुलगुले भी आप बना सकते हैं।  गेहूं के आटे में चाशनी मिलाकर घोल बनाएं और गरम तेल में पकौड़े डालकर गुलगुले बनाएं या फिर इसी चाशनी से आटा गूंथकर पूरी-पराठे बना लें।

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