03 NOVSUNDAY2024 1:54:59 AM
Nari

होटल जैसे खिले- खिले चावल का मजा लिजिए अब घर में, फॉलो करें ये आसान Kitchen Tips

  • Edited By Charanjeet Kaur,
  • Updated: 09 Sep, 2023 02:54 PM
होटल जैसे खिले- खिले चावल का मजा लिजिए अब घर में, फॉलो करें ये आसान Kitchen Tips

खाना बनाना एक कला है। अगर आप पास वो कला है तो घर की छोटी रसोई में भी फाइव स्टार होटल जैसा खाना बना सकती हैं। दादी और मां के हाथ के खाने की तो बात ही अलग होती है। वो जो कुछ भी बनाए तो बस परफेक्ट बनता है। वहीं कुछ लोगों को खाना बनाना बेहद मुश्किल काम लगता है। ऐसा इसलिए होता है क्योंकि हमारी दादी- नानी के पास रेसिपी के अलावा कुछ टिप्स जैसे चावल को होटल जैसे खिले- खिले बनाने के टिप्स। आइए हम बताते हैं आप ये कैसे बना सकते हैं....

PunjabKesari

खिले- खिले चावल बनाने के टिप्स...

-चावल में हमेशा पानी की सही मात्रा डालें। हमेशा चावल को गैस पर चढ़ाने से पहले आधा घंटे के लिए भिगोकर रख दें।

- आपको जितने चावल पकाने हैं, इससे डेढ़ गुना पानी लें। दरअसल, पानी ज्यादा हो जाए तो चालव चिपचिपे हो जाते हैं, वहीं अगर पानी कम हो जाए तो चावल कच्चे रह जाते हैं।

- जब गैस पर चावल चढ़ाए तो पानी में आधा नींबू निचोड़ दें। इससे चावल चिपकेंगे नहीं और नींबू ज्यादा पानी को बैलेंस करने का काम भी करता है।

- ज्यादातर लोग मीडियम या स्लो आंच पर चावल पकाते हैं, लेकिन ऐसा करने से चावल खराब हो सकते हैं, इसलिए हमेशा तेज आंच पर चावल को पकाएं और उबाल आने के बाद आंच को कम कर दें।

PunjabKesari

- कुकर में चावल जल्दी बनकर तैयार हो जाते हैं, लेकिन ध्यान रखें कि 1 सीटी आने के बाद लंच हल्की कर दें और दूसरे सीटी आने पर गैस बंद कर दें।
 

Related News