करी पत्ते न सिर्फ खाने का स्वाद बढ़ाता है बल्कि इसके तड़के से खाने की खुशबू भी बढ़ जाती है। वहीं करी पत्ते में कई सारे हेल्थ बेनिफिट्स भी हैं। ये बालों के साथ त्वचा के लिए भी फायदेमंद होते हैं। हालांकि करी पत्ते को लेकर ये एक दिक्कत होती है कि तोड़ने के कुछ दिन बाद ही सूखने लगती है। ऐसे में लंबे समय फ्रेश नहीं रह पाते हैं। तो चलिए आज आपको बताते हैं करी पत्ते को लंबे समय तक फ्रेश रखने की टिप्स....
कंटेनर
करी पत्ते को लंबे समय तक ताजा रखने के लिए किसी प्लास्टिक या कांच के कंटेनर में रखें।
डंठल अलग करें
करी पत्तों को ज्यादा समय तक ताजा रखने के लिए उसके डंठल अलग करके रख दें।
सुखाएं
करी पत्ते को धूप में सुखाकर लंबे समय तक तरोताजा रख सकते हैं। पत्तों को सुखाने के बाद किसी एयर टाइट डिब्बे में रख लें।