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आपका काम और भी कर देंगे ये कमाल के Kitchen Tips

  • Edited By palak,
  • Updated: 22 May, 2022 06:48 PM
आपका काम और भी कर देंगे ये कमाल के Kitchen Tips

हर महिला चाहती है कि उसके द्वारा बनाया गया खाना हर किसी को पसंद आए। भागदौड़ भरी जिंदगी में महिलाएं इतनी व्यस्त हो जाती हैं कि खाना अच्छे से बना नहीं पाती। खाना तब ही स्वाद बनेगा अगर उसमें मसाले और नमक बराबर मात्रा में होगा। आज आपको कुछ ऐसे ही कमाल के टिप्स बताएंगे जिनसे आप अपने खाने का स्वाद और भी बढ़ा सकेंगी । तो चलिए जानते हैं इसके बारे में...

कांच के जार में रखें मसाला 

पिसे हुए मसालों को कांच के जार में भरकर रखने से उनमें सीलन नहीं आएगी और ये लंबे समय तक फ्रेश रहेंगे। 

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भिंडी में नहीं बनेगी लेस 

भिंडी की सब्जी बनाते वक्त उसमें थोड़ा सा नींबू का रस मिला दें। इससे भिंडी लेस नहीं छोड़ेगे। साथ ही इसे काटने से पहले इसे अच्छे से धो लें। 

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नींबू का निकलेगा ज्यादा रस 

नींबू को काटकर 30 सेकंड के लिए माइक्रोवेव में रखें और फिर इसका रस निकालें। इससे नींबू से ज्यादा रस निकाले। अगर माइक्रोवेव नहीं है तो इस कुछ समय के लिए गुनगुन पानी में रख दें। नींबू सॉफट हो जाएंगे तो भी ज्यादा रस निकलेगा। 

बचे हुए सलाद को करें इस्तेमाल 

बचे हुए सलाद को फैंके नहीं बल्कि इसकी प्यूरी बनाकर आंटे में गूंथ लें और स्वादिष्ट परांठे बना लें। 

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नहीं चिपकेगी सब्जी 

चावल या सब्जी दोबारा गर्म करें तो उसके ऊपर थोड़ा-सा पानी छिड़क दें। इससे सब्जी कढ़ाई या अन्य बर्तन के साथ चिपकेगी नहीं। 

चावलों में नहीं लगेगा कीड़ा 

नमी की वजह से कई बार चावल में कीड़ा लग जाता है। ऐसे में स्टोर करते वक्त इसमें 10-12 लौंग डालकर रख दें। आप चाहें तो लौंग के तेल की कुछ बूंदें भी कंटेनर में डाल सकते हैं।

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