भारतीय घरों में जब बात हरी सब्जियो की होती है तो सबसे पहले भिंडी का नाम आता है। यह स्वाद में जितनी अच्छी लगती है सेहत के लिए भी उतनी ही फायदेमंद है। इसे बच्चे से लेकर बड़े सभी बड़े चाव से खाते है। इसीलिए आज हम आपको मसालेदार भिंडी की बहुत आसान रेसिपी बताने वाले हैं जिसे आप आसानी से घर पर ट्राई कर सकते हैं। इसके साथ ही आप इसे लंच में सर्व करके सभी का दिल जीत सकते हैं तो चलिए जानते हैं मसालेदार भिंडी की आसान रेसिपी के बारे में।
सामग्री
तेल -2 बड़े चम्मच
भिंडी - 200 ग्राम
प्याज- 2
टमाटर-2
जीरा -1 छोटा चम्मच
धनिया - 1 छोटा चम्मच
हल्दी -1/2 छोटा चम्मच
लाल मिर्च -1/2 छोटा चम्मच
गरम मसाला-1/2
नमक - स्वाद अनुसार
बनाने की विधि
1 सबसे पहले एक पैन में तेल को गर्म कर जीरा डालें।
2 फिर कटे हुए प्याज डालें और उसे सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
3 इस मिश्रण में टमाटर डालें और नरम होने तक चलाते रहे।
4 इसके बाद फिर हल्दी, लाल मिर्च, धनिया पावडर और नमक डालकर एक मिनट तक अच्छे से पकाएं।
5 अब कटी हुई भिंडी डालें और अच्छी तरह मिलाएं। पैन को ढक दें।
6 इसे धीमी आंच पर लगभग 15-20 मिनट तक पकाएं, बीच-बीच में हिलाते रहें, जब तक कि भिंडी पककर नरम न हो जाए।
7 अब पकी हुई भिंडी के ऊपर गरम मसाला पाउडर छिड़कें और अच्छी तरह मिलाएं।
8 अब आप इसे रोटी के साथ परोसें।