ढोकला तो लगभग हर किसी को खाने में पसंद होता है। ऐसे में गणतंत्र दिवस के मौके पर हम आपके लिए खास ट्राई कलर ढोकला रेसिपी लेकर आए है। इसे आप घर पर आसानी से बनाकर अपने परिवार व रिश्तेदारों के साथ इस दिन को एन्जॉय कर सकते हैं। तो आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका...
सामग्री:
सूजी- 1 कप
दही- 1 कप
नमक- स्वाद अनुसार
ईनो- 1 छोटा चम्मच
अदरक पेस्ट- 1 छोटा चम्मच
तेल- 2 छोटे चम्मच
पालक प्यूरी- 1 कप
हरा धनिया- 1 बड़ा चम्मच (बारीक कटा)
हरी मिर्च- 2-3 (बारीक कटी)
पानी- जरूरत अनुसार
लाल मिर्च पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
नारंगी खाने का रंग- 1 छोटा चम्मच
सरसों के दाने- 1 छोटा चम्मच
करी पत्ते- 3-4
नींबू का रस- 1 छोटा चम्मच
चीनी- 1 बड़ा चम्मच
विधि:
1. सबसे पहले एक बाउल में सूजी, दही, अदरक का पेस्ट, नमक और पानी डालकर गाढ़ा घोल बनाएं।
2. इस घोल को 30 मिनट तक अलग रख दें।
3. अब बैटर को 3 अलग-अलग बाउल में निकालें।
4. पहले बाउल में पालक प्यूरी और हरा धनिया मिलाएं।
5. तीसरे बैटर को सफेद ही रहने दें।
6. अब पैन को तेल से ग्रीस करके पहले बैटर में ईनो का तीसरा भाग मिलाकर उसे स्टीमर में पकाएं।
7. इसी तरह बाकी के दोनों बैटर के साथ करें।
8. अब इन्हें सर्विंग प्लेट में निकाल कर तिरंगे के रंग की तरह एक के ऊपर एक रखें।
9. अब तड़के के लिए पैन में तेल गर्म करके सरसों के दाने, करी पत्ते और हरी मिर्च डालकर 1 मिनट तक भूनें।
10. फिर नमक, चीनी और नींबू का रस डालकर मिलाएं।
11. अब इसमें पानी डालकर एक उबाल आने पर इसे आंच से उतार लें।
12. तड़के को ढोकले पर डालें और हरी चटनी व टोमैटो कैचअप के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें।