वॉटर मेलन यानि तरबूज में 92% पानी और 8% चीनी होती है। शरीर में पानी की कमी पूरी करने वाला यह एक बेहतरीन फ्रूट है। ऐसे बहुत से कम लोग या बच्चे होंगे जिन्हें तरबूज खाना नहीं पसंद। तरबूज का जूस तो बहुत ही लाजवाब बनता है। आइए बनाना सीखते हैं तरबूज क टेस्टी और हेल्दी जूस...
जरूरी सामग्री:
-तरबूज- 3 कप कटा हुआ
-चीनी या फिर शहद 2-3 चम्मच
-ताजा पुदीने की पत्तियां - 4
-अंगूर का रस - 2 कप
-नींबू का रस - 1 टेबलस्पून
-सोडा - 2 गिलास
-काला नमक - स्वादानुसार
-भुना जीरा - 1 टीस्पून
ड्रिंक बनाने का तरीका:
-एक मिक्सी जार में तरबूज के टुकड़े डालें, कोशिश करें सारे बीज निकल जाएं, अगर कुछ रह भी जाए तो कोई बात नहीं।
-तरबूज के पल्प को एक छननी की मदद से अच्छी तरह छान लें।
-छानने के बाद इसमें अंगूर का रस मिलाएं, काला नमक और नींबू का रस मिलाकर अच्छे से मिक्स करें।
-साथ ही पिसी हुई चीनी या फिर शहद मिला लें।
-चीनी जब अच्छे से घुल जाए तो सोडा और आइस क्यूब डालकर जूस को गिलास में सर्व करें।
-ध्यान रखें जूस को फ्रेश बनाकर पिएं, फ्रिज में बनाकर रखने से यह कड़वा हो जाता है।