अक्सर शाम को चाय के साथ लोग कुछ मासलेदार और चटपटा खाने की इच्छा रखते हैं। लेकिन पकौड़े से आगे कुछ समझ में ही नहीं आता। अगर आप भी शाम के स्नैक्स को लेकर थोड़ा कंफ्यूज हैं तो चलिए हम आपकी कंफ्यूजन को दूर करते हैं। आज तक आपने सिर्फ सूजी का हलवा खाया होगा, हम बताते हैं आपको चटपटे सूजी रोल की रेसिपी के बारे में...
सामग्री
सूजी - 1 कप
मैदा - 2 बड़े चम्मच
अदरक - 1 टुकड़ा
दही - 1/2 कप
नमक स्वाद अनुसार
पानी- आधा कप
मिर्च के गुच्छे - 1 बड़ा चम्मच
हरी मिर्च- 2-3 कटी हुई
करी पत्ता- 5-6
धनिया पत्ती - कटी हुई
सूजी के रोल कैसे बनाये
1. मिक्सी के जार में एक कप मैदा और मैदा डालकर पीस लें।
2.अब बाकी सामग्री जैसे अदरक, पानी, नमक, दही डालकर फिर से पीस लें।
3.पीसने के बाद जब यह पेस्ट बन जाए तो इसे एक बाउल में निकाल लें।
4.इसमें अब एक बड़ा चम्मच चिली फ्लेक्स, बारीक कटी हरी मिर्च, कटी हुई करी पत्ता, हरा धनिया डालें और पेस्ट को अच्छे से मिलाएं।
5. एक पैन में पानी डालकर उबाल लें और उसमें स्टैंड लगाएं।
6.सूजी के मिश्रण को एक प्लेट में निकाल लीजिए।
7. सबसे पहले प्लेट में तेल डालिये. इस प्लेट को गरम पानी वाले बर्तन में रखिये और ढककर 3-5 मिनिट तक भाप में पका लीजिये।
8.जब यह नरम और पूरी तरह से पक जाए तो इसे कड़ाही से निकाल लें।
9. अब इसे चाकू से लंबाई में 5-6 भागों में काट लें और एक एक करके सभी को बेलते रहे।
10. टेस्टी सूजी रोल तैयार है। टमाटर की चटनी या हरी चटनी के साथ सर्व करें।