साउथ इंडिया का ओणम त्योहार चल रहा है। इसे पूरे 10 दिनों तक मनाया जाता है। लोग इस दिनों खास पकवान बनाते हैं। ऐसे में आज हम आपके लिए खास दक्षिण भारत की स्वीट डिश केसरी भात रेसिपी लेकर आए है। चलिए जानते हैं इसे बनाने का तरीका...
सामग्री
केसर के रेशे- 4-5
बासमती चावल- 1 कप (भिगोए हुए)
घी- 1 बड़ा चम्मच
ड्राई फ्रूट्स- 1/2 छोटी कटोरी
लो कैलोरी स्वीटनर- 8 बड़े चम्मच
इलायची पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
शुगर क्रिस्टल- 25 ग्राम
पानी- 1, 1/2 कप
विधि
. सबसे पहले गर्म पानी में एक बड़ा चम्मच केसर घोलकर अलग रख दें।
. पैन में घी गर्म करके ड्राई फ्रूट्स भूनकर अलग रख दें।
. उसी पैन में चावल 2-3 मिनट तक भूनें।
. पैन में पानी, चावल और केसर का पानी डालकर पकाएं।
. पानी आधा होने पर इसमें लो कैलोरी स्वीटनर डालकर पकाएं।
. पानी पूरी तरह सूखाने तक चावल पकाएं।
. इसमें इलाइची पाउडर डालकर मिलाएं।
. तैयार केसर भात को सर्विंग डिश में निकालकर ड्राई फ्रूट्स और शुगर क्रिस्टल से गार्निश करके सर्व करें।