नवरात्रि के पावन दिनों पर माता रानी को अलग-अलग मिठाई का भोग लगाया जाता है। व्रत दौरान खासतौर पर साबुदाना खाया जाता है। ऐसे में आप चाहे तो इस बार नवरात्रि पर साबुदाना रबड़ी बनकर माता रानी को भोग लगा सकती है। चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी...
सामग्री
साबूदाना- 1 कप
दूध- 1/2 लीटर
चीनी- 1 बड़ा चम्मच
फ्रट्स- जरूरत अनुसार (कटे हुए)
क्रीम- 1 कप
चेरी- जरूरत अनुसार
गार्निश के लिए
गुलाब की पंखुड़ियां
केसर धागे
ड्राई फ्रूट्स
अनार के दाने
विधि
. सबसे साबूदाना धोकर पानी में 4-5 घंटे भिगो दें।
. अब पैन में दूध डालकर मीडियम आंच पर उबालें।
. दूध उबलने पर इसमें साबूदाना छान कर डालें और लगातार चलाते जाएं।
. दूध गाढ़ा होने पर इसमें चीनी मिलाएं और आंच से उतार कर ठंडा होने रख दें।
. अब इसमें फ्रूट्स और क्रीम को फेंटकर मिलाकर फ्रिज में ठंडा होने के लिए रखें।
. अब रबड़ी को गिलास या बाउल में निकालकर अनार दाना, चेरी, गुलाब की पंखुड़ियों व केसर धागे से गार्निश करके सर्व करें।