इस चैत्र नवरात्रि 13 अप्रैल को शुरु हो रहे हैं। इस दौरान बहुत से लोग व्रत रखते हैं। व्रत में गेहूं के आटे की जगह कट्टू का आटा व साबूदाना खाया जाता है। ऐसे में आज हम आपके लिए खास साबूदाना टिक्की की रेसिपी लेकर आए हैं। तो आइए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी...
साबूदाना- 125 ग्राम उबले मैश्ड आलू- 130 ग्राम हरी मिर्च- 2 (कटी हुई) जीरा पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच काजू- 10-15 (कटे हुए) अमचूर पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच सेंधा नमक- स्वाद अनुसार
तेल- टिक्की तलने के लिए
1. सबसे पहले साबूदाना को धोकर रातभर पानी में भिगोएं। 2. अगली सुबह साबूदाना पानी से अलग कर लें। 3. एक बाउल में तेल छोड़कर बाकी की सामग्री मिलाएं। 4. तैयार मिश्रण से टिक्कियां बना लें। 5. पैन में तेल गर्म करके टिक्कियों को गोल्डन ब्राउन होने तक तलें। 6. इसे सर्विंग प्लेट में निकाल कर पुदीने की चटनी के साथ सर्व करें।
Subscribe to our email newsletter today to receive updates on the latest news!
लेकिन, अगर आपने गलती से "Block" सिलेक्ट किया था या फिर भविष्य में आप नोटिफिकेशन पाना चाहते हैं तो नीचे दिए निर्देशों का पालन करें ।