इस चैत्र नवरात्रि 13 अप्रैल को शुरु हो रहे हैं। इस दौरान बहुत से लोग व्रत रखते हैं। व्रत में गेहूं के आटे की जगह कट्टू का आटा व साबूदाना खाया जाता है। ऐसे में आज हम आपके लिए खास साबूदाना टिक्की की रेसिपी लेकर आए हैं। तो आइए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी...
सर्विंग- 2
आवश्यक सामग्री
साबूदाना- 125 ग्राम
उबले मैश्ड आलू- 130 ग्राम
हरी मिर्च- 2 (कटी हुई)
जीरा पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
काजू- 10-15 (कटे हुए)
अमचूर पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
सेंधा नमक- स्वाद अनुसार
तेल- टिक्की तलने के लिए
टिक्की बनाने की विधि
1. सबसे पहले साबूदाना को धोकर रातभर पानी में भिगोएं।
2. अगली सुबह साबूदाना पानी से अलग कर लें।
3. एक बाउल में तेल छोड़कर बाकी की सामग्री मिलाएं।
4. तैयार मिश्रण से टिक्कियां बना लें।
5. पैन में तेल गर्म करके टिक्कियों को गोल्डन ब्राउन होने तक तलें।
6. इसे सर्विंग प्लेट में निकाल कर पुदीने की चटनी के साथ सर्व करें।