02 NOVSATURDAY2024 11:51:49 PM
Nari

Ramadan 2020: घर पर बनाएं लजीज मीठा जर्दा पुलाव

  • Edited By Anjali Rajput,
  • Updated: 22 May, 2020 12:17 PM
Ramadan 2020: घर पर बनाएं लजीज मीठा जर्दा पुलाव

रमजान के महीने घर में सहरी और इफ्तार के लिए तरह-तरह के पकवान बनाए जाते हैं। ऐसे में आज हम आपके लिए मीठे जर्दा पुलाव की रेसिपी लेकर आए हैं, जो हर किसी को पसंद आएगी। साथ ही इसे बनाने में आपको ज्यादा मेहनत भी नहीं करनी पड़ेगी क्योंकि इसे बनाना बहुत आसान है।

सामग्रीः

बासमती चावल - 1 कप
तेज पत्ता - 2 नग
दालचीनी - 1 पीस
लौंग - 4 नग
चीनी - 1 कप
खोया - 100 ग्राम
काजू - 2 टेबलस्पून
किशमिश - 2 टेबलस्पून
ऑरेंज फूड कलर - 1 टेबलस्पून

Pakistani Zarda Sweet Rice | Made quickly in the Instant Pot!

बनाने की विधिः

1. सबसे पहले चावल को 1 घंटे के लिए पानी में भीगो कर रख दें।
2. कढ़ाई को मीडियम फ्लैम पर गर्म करके उसमें 4 कप पानी में फूड कलर, लौंग, तेजपत्ता और दालचीनी डालकर उबालें।
3. एक उबाल आने के बाद इसमें भीगे चावल डालकर पकाएं। जब चावल पक जाए तो उसका बचा हुआ पानी छानकर निकाल लें।
4. इसके बाद इसमें चीनी मिक्स करके चावल को फिर से मीडियम फ्लैम पर पकाएं।
5. दूसरे पैन में तेल गर्म करके उसमें किशमिश डालें और फिर इसे चावल में तड़का लगाएं।
6. चावल को प्लेट या बाउल में डालकर काजू और खोया से गार्निश करें।
7. लीजिए आपके मीठा जर्दा पुलाव बनकर तैयार है। अब आप इसे गर्मा-गर्म सर्व करें।

Zarda Pulao Recipe | Sweet Rice or Meethe Chawal - Cubes N Juliennes

Related News