कटलेट एक ऐसी क्रंची और स्वादिष्ट डिश है जो हर किसी को बहुत ही पसंद आती है। स्टार्टर के तौर पर भी यह बहुत ही पसंद किए जाते हैं। आपने दलिया तो बहुत बार खाया होगा। लेकिन उसे बने कट्लेटस शायद ही कभी खाए हों। आप स्नेकस या फिर ब्रेकफास्ट के तौर पर इसका सेवन कर सकते हैं। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की विधि...
सामग्री
दलिया - 2 कप
आलू - 5-6
आमचूर - 2 चम्मच
हल्दी - 1/2 चम्मच
चावल का आटा - 2 कप
प्याज - 2 (बारीक कटा हुआ)
बेसन - 5 चम्मच
हरी मिर्च - 2-3
गर्म मसाला - 1/2 चम्मच
आमचूर - 2 चम्मच
चाट मसाला - 2 चम्मच
तेजपत्ता - 2
नमक - स्वादअनुसार
तेल - 3 बड़े चम्मच
पानी - 2 कप
बनाने की विधि
1. सबसे पहले आप दलिया किसी बर्तन में डालकर साफ कर लें। साफ करने के बाद दलिए को अच्छे से धो लें।
2. फिर इसमें पानी डालकर 1 घंटे के लिए भिगो कर रख दें।
3. इसके बाद आलू को कद्दूकस कर लें। दलिये का पानी निकाल लें।
4. आलू में दलिया मिक्स करके उसमें प्याज, कड़ी पत्ता, हरी मिर्च डालें। सारे मिश्रण को अच्छे से मिक्स करें।
5. फिर इसमें लाल मिर्च पाउडर, धनिया, चाट मसाला, गर्म मसाला, आमचूर, बेसन, चावल का आटा, हल्दी और नमक मिलाएं।
6. सारे मिश्रण को अच्छे से मैश करके एक डो तैयार कर लें।
7. डो को अच्छे से तैयार करने के बाद उससे कटलेट तैयार करें और किसी प्लेट में बनाकर रखते जाएं।
8. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें। जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें एक-एक करके कटलेट डालते जाएं।
9. कटलेट्स को अच्छे से ब्राउन होने तक फ्राई करें और फिर किसी बर्तन में निकालकर रख लें।
10. आपका दलिया कटलेट्स बनकर तैयार है। गर्मा-गर्म टोमेटो सॉस के साथ सर्व करें।