त्योहारों को मौका हो और मिठाई स्वादिष्ट न बनें। ऐसा कभी हो नहीं सकता । होली का त्योहार कुछ दिनों में आने ही वाला है और इस दिन गुजिया न बनें यह तो न मुमकिन है। एक ही तरह की गुजिया खाकर बोर हो गए हैं तो इस बार स्वाद को दोगुणा करने के लिए कुछ नई रेसिपी अपनाएं । आइए जानते हैं इसके बारे में...
सामग्री
नारियल - 150 ग्राम
मैदा - 250 ग्राम
ड्राई फ्रूटस - 2 कप
घी - 2 बड़े चम्मच
पानी - जरुरत अनुसार
चीनी - 1 कप
जैतून का तेल - 2 कप
काली इलायची - 1 चम्मच
बनाने की विधि
1. सबसे पहले मैदे में घी और पानी डालकर आटा गूंथ लें। बाउल को किसी गिले कपड़े से 10 -15 मिनट के लिए रख दें।
2. धीमी आंच पर एक पैन में नारियल काटकर भून लें और थोड़ा सा रंग बदलने पर उसमें चीनी, ड्राई फ्रूटस और काली इलायची डालकर एक मिश्रण तैयार कर लें।
3. मिश्रण को किसी बाउल में निकाल लें।
4. इसके बाद तैयार किए गए आटे से छोटी- छोटी लोइयां बना लें और हाथ से दबाएं । फिर बेलन की मदद से पूरियां बेल लें।
5. बेले हुई पूरियों को गुजिए के सांचे पर रखें और चम्मच से स्टफिंग कर दें।
6. थोड़ा सा पानी लगाकर सांचे को बंद कर दें और जो आटा बाहर निकल रहा है उसे पौंछ दें ।
7. गुजिया को प्लेट में निकाल लें और बचे हुए आटे से इसी तरह से ही गुजिया तैयार करें।
8. एक कढ़ाई में जैतून का तेल गर्म करें और उसमें एक- एक करके गुजिया तल लें।
9. अच्छे से ब्राउन हो जाने पर प्लेट में निकाल लें।
10. आपकी स्वादिष्य नारियल की गुजिया बनकर तैयार है। सर्विंग प्लेट में डालकर सर्व करें।