मेहमान घर में आ जाएं तो अक्सर इसी बात की परेशानी रहती है कि उनके लिए खाने में ऐसा क्या बनाएं जो उन्हें पसंद आए। एक ही तरह की सब्जियां और दालें बनाकर अगर आप बोर हो गए हैं तो आप उनके लिए साउथ इंडियन और चायनीज स्वाद से भरपूर इडली मंचूरियन बना सकते हैं। यह साउथ इंडियन और चाइनीज डिश का एक बहुत ही अच्छा कॉम्बिनेशन है। आप इस डिश को मेहमानों के लिए बना सकते हैं। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की विधि के बारे में...
सामग्री
इडली - 12 पीस ( बनी हुई)
पत्ता गोभी - 2 कप (कटी हुई)
शिमला मिर्च - 1 कप (कटी हुई)
प्याज - 2 (कटे हुए)
अदरक - 1/2 कप
लहसुन - 1/2 कप
हरी मिर्च - 2 (बारीक कटी हुई)
सोया सॉस - 1/2 चम्मच
टोमेटो सॉस - 1/2 चम्मच
चिली सॉस - 1/2 चम्मच
कॉर्न फ्लार - 1 कप
रिफाइंड ऑयल - जरुरतअनुसार
नमक - स्वादअनुसार
हरा प्याज - 2
बनाने की विधि
1. सबसे पहले आप इडलो की मोटे-मोटे टुकड़ों में काट लें।
2. आप चाहें तो इडली को ऐसे भी रख सकते हैं।
3. फिर एक पैन में तेल गर्म करें और फिर इडली को उसमें करारा होने तक डाल लें।
4. इडली को करारा करके आप प्लेट में निकाल लें। ऐसी ही बाकी बची हुई इडलियों को फ्राई कर लें।
5. पैन में दोबारा से तेल डालें और उसमें अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालकर फ्राई कर लें।
6. फिर इसमें प्याज, पत्तागोभी और शिमला मिर्च डालकर 3-4 मिनट के लिए पका लें ।
7. सारी सब्जियों को अच्छे से पकाएं और फिर इसमें सोया सॉस, टोमेटो सॉस डालें।
8. सामग्रियों को अच्छे से मिलाकर फिर इसमें कार्न फ्लार आधा कप पानी के साथ डालें।
9. कार्न फ्लार डालते समय इस बात का ध्यान रखें कि इसमें गांठे न बनें।
10. इसके ऊपर अच्छे से नमक डालें और इडली को डालकर मिक्स करें।
11. ध्यान रखें कि इडली टूटे न। सारी सामग्री को मिक्स करें ।
12. इसके बाद गैस को बंद कर दें। आपकी इडली मंचूपियन बनकर तैयार हैं। हरे प्याज के साथ गर्निश करके सर्व करें।