आलू के चिप्स लगभग सभी को खाना बहुत अच्छा लगता है। लेकिन क्या आपने कभी कच्चे केले के चिप्स घर पर बनाए हैं। बता दें कि कच्चे केले के चिप्स खाने में बहुत ही टेस्टी और क्रिस्पी होते है। इसकी खास बात यह है कि इसे बनाने के लिए न आपको धूप की जरूरत पड़ेगी और न ही उबालने की। इस चिप्स को व्रत में भी खाया जाता है। लेकिन आप इसे व्रत में या फिर बिना व्रत के भी बनाकर खा सकते हैं। तो चलिए जानते इसकी रेसिपी के बारे में।
समाग्री
कच्चे केले - 4 (छीलकर, धुले और कटे हुए)
नारियल तेल -2 कप
पानी -3 कप
हल्दी- 1चम्मच
लाल मिर्च- 1चम्मच
बनाने की विधि
1 सबसे पहले केले स्लाइस को हल्दी और नमक वाले पानी में 5 मिनट के लिए भिगो दें।
2 इसके बाद इन्हें निकालकर छलनी में डाल दें ताकि पानी पूरी तरह निकल जाएं।
3 अब एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रख दें।
4 जब तेल थोड़ा गर्म हो जाएं तो थोड़े-थोड़े करके केले के स्लाइस के डालें।
5 गोल्डन ब्राउन फ्राई होने के बाद इसे नैपकिन पेपर पर रखें।
6 इसी तरह बाकी के चिप्स फ्राई कर लें।
7 चिप्स पर नमक और लाल मिर्च छिड़के और इन्हें इंडा होने दें।
8 इन्हें आप एक एयर टाइट कंटेनर में एक सप्ताह के लिए रख सकते हैं।