24 APRWEDNESDAY2024 1:48:32 PM
Nari

वजन कम करने के लिए नहीं रहना पड़ेगा फेवरेट फूड से दूर

  • Edited By Anjali Rajput,
  • Updated: 24 Apr, 2020 03:31 PM
वजन कम करने के लिए नहीं रहना पड़ेगा फेवरेट फूड से दूर

वजन कम करते वक्त सबसे मुश्किल काम अपने मनपसंद चटपटे फूड से दूर रहना है। कई बार तो मन ललचाने के चक्कर में दिनों की मेहनत व्यर्थ चली जाती है। यदि आप भी इसी समस्या का सामना कर रही हैं तो आज हम आपके लिए लेकर आए हैं कीटो डाइट स्पेशल मंचूरियन। 

क्या होती है कीटो डाइट? 

कुछ लोग कीटो डाइट के बारे में नही जानते। कीटो डाइट प्लान एक वजन घटाने में मदद करने वाला एक ऐसा प्लान है, जिसमें कार्बोहाइड्रेट की ना के बराबर होती है। भले इसमें भरपूर फैट पाई जाती है, मगर उस फैट को शरीर के लिए लाभदायक व जरूरी माना जाता है। जिससे शरीर का वजन भी नहीं बढ़ता और शरीर को गुड फैट भी मिलती रहती है। तो चलिए बनाना सीखते हैं कीटो डाइट स्पेशल पनीर मंचूरियन। 

Ketogenic Diet - How To Go Keto, Side Effects & Suitability

सामग्री:

पनीर - 200 ग्राम
गर्म मसाला - 2 टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर - 1 टीस्पून
साइलम हस्क - 1 टेबलस्पून
नमक - स्वादानुसार

ग्रेवी बनाने के लिए सामग्री:

जैतून का तेल - 1 टेबलस्पून
अदकर लहसुन का पेस्ट - 2 टीस्पून
हरी मिर्च 2 - बारीट कटी हुई
शिमला मिर्च - 1 चौड़े टुकड़ों में कटी हुई 
सिरका - 1 टेबलस्पून
सोया सॉस - 1 टेबलस्पून
चिली सॉस - 1 टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर - 1 टीस्पून

PunjabKesari

मंचूरियन बनाने की विधि:

1. सबसे पहले पनीर को हाथों के साथ अच्छी तरह मैश कर लें। 
2. मैश करने के बाद उसमें गर्म मसाला पाउडर, लाल मिर्च, साइलम हस्क और नमक डालकर अच्छे से मिक्स करें। 
3. मिक्स करने के बाद पनीर की छोटी बॉल्स तैयार कर लें। 
4. गर्म तेल में इन बॉल्स को फ्राई करें, चाहें तो थोड़े से मैदे का भी इस्तेमाल कर सकते हैं। 
5. गोल्डन ब्राउन होने के बाद बॉल्स को टीश्यू पेपर पर निकालकर रख लें। 
6. अब एक अलग कड़ाही में 2 टेबलस्पून तेल लें, उसमें अदरक लहसुन को ब्राउन होने तक भूनें। 
7. उतनी देर एक बाउल में 1 चम्मच मैदा लेकर 2 कटोरी पानी के साथ मिलाकर एक घोल तैयार कर लें। 
8. भुन चुके अदरक लहसुन में प्याज, शिमला मिर्च और गाजर जैसी सब्जियां डाल दें। 4-5 मिनट भुनने के बाद इसमें मैदे का घोल मिला दें, साथ ही सोया सॉस, सिरका, चिली सॉस मिला दें। 
9. अब नमक और लाल मिर्च पाउडर डाल दें। 2 मिनट के बाद तैयार पनीर बॉल्स भी बीच में डाल दें।
10. कड़ाही का ढक्कन लगाकर उसे धीमी आंच पर पकने दें।
11. आपका कीटो स्पेशल पनीर मंचूरियन तैयार है। इसे गर्मा गर्म सर्व करें।

Restaurant Style Veg Manchurian Recipe (Step by Step) - Whiskaffair

Related News