03 APRFRIDAY2020 1:36:12 AM
Nari

बसंत पचंमी: मेहमानों के लिए बनाएं खास केसर जाफरानी खीर

  • Edited By Anjali Rajput,
  • Updated: 27 Jan, 2020 02:51 PM
बसंत पचंमी: मेहमानों के लिए बनाएं खास केसर जाफरानी खीर

वैसे तो बसंत पर पीले चावल बनाने का रिवाज है लेकिन आप केसर की पीली खीर भी ट्राई कर सकती हैं। चलिए आपको बताते हैं केसर जाफरानी खीर बनाने की रेसिपी।

सामग्री:

दूध - 1 कि.लो.
चावल - 50 ग्राम
चीनी - 100 ग्राम
काजू -  10-12 (कटे हुए)
बदाम - 10-12 (कटे हुए)
किशमिश- 2 टेबलस्पून
इलायची - 5 से 6
केसर के धागे - 20 से 30

PunjabKesari

खीर बनाने का तरीका

1. सबसे पहले चावल को साफ करके 10 मिनट के लिए पानी में भिगो दें।
2. तब तक धीमी आंच पर पैन में दूध पकने के लिए रख दें।
3. बाउल में थोड़ा-सा दूध व केसर मिलाकर साइड पर रख दें।
4. अब उबले हुए दूध में लगभग 1 कप पानी व भीगे हुए चावल मिलाकर धीमी आंच पर तब तक पकाएं तब तक चावल नर्म ना हो जाए।
5. जब चावल पक जाए तो इसमें केसर का पानी, चीनी मेवे व कुटी हुई इलायची डालकर 1-2 मिनट तक पकने दें।
6. अब खीर को बाउल में डालकर उसे ड्राईफ्रूट्स, केसर के धाने, इलायची पाउडर व चांदी का वर्क से गार्निश करें।
7. लीजिए आपकी केसर की पीली खीर तैयार है। अब इससे मेहमानों का मुंह मीठा करवाएं।

PunjabKesari

लाइफस्टाइल से जुड़ी लेटेस्ट खबरों के लिए डाउनलोड करें NARI APP

Related News