कई बार अचानक से ही घर पर मेहमान आ जाते हैं। ऐसे में खाने में क्या बनाएं इसके लिए महिलाएं सोच में पड़ जाती है। मगर आप उन्हें कश्मीरी पुलाव खिलाकर इंप्रेस कर सकती है। यह खाने में लाजबाव होने के साथ बनाने में आसान है। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने का तरीका...
कश्मीरी पुलाव की सामग्री:
बासमती चावल- 2 कप (धोकर पानी में भीगे हुए)
जीरा- 1/2 छोटा चम्मच
लौंग- 3
दालचीनी स्टिक- 1
दूध- 2 कप
फ्रेश क्रीम- 2 बड़े चम्मच
इलाइची- 3
तेजपत्ता- 1
चीनी- 1 छोटा चम्मच
नमक- स्वादानुसार
घी- 2 बड़े चम्मच
ड्राई फ्रूट्स- 1/2 कप (कटे हुए)
गुलाब की पंखुड़ियां- 2-3
पानी- 2 कप
कश्मीरी पुलाव बनाने की विधि:
1. सबसे पहले एक बाउल में दूध क्रीम, नमक व चीनी को मिलाएं।
2. पैन में घी गर्म करके उसमें जीरा, दालचीनी, तेजपत्ता, इलाइची, लौंग डालकर भूनें।
3. अब चावल को पानी से अलग करके पैन में डालकर 2 मिनट तक फ्राई करें।
4. फिर इसमें दूधा का मिश्रण और पानी डालकर मिलाएं।
5. एक उबाल आने के बाद पैन के ढककर धीमी आंच पर पकाएं।
6. चावल पकने के बाद इसमें ड्राई फ्रूट्स मिलाएं।
7. तैयार कश्मीरी पुलाव को सर्विंग प्लेट में निकाल कर गुलाब की पंखुडियों से गार्निश करके परोसें।