वीकेंड आते ही खाने पीने की चीजों की पूरी लिस्ट तैयार हो जाती है। संडे का दिन ही ऐसा होता है जब किसी के घर भटूरे बन रहे होते हैं तो किसी के घर गर्मा गर्म पूरी। तो अगर आप भी संडे को गर्मा गर्म पूरी बनाने की सोच रही हैं तो इस बार जरा कुछ हटके ट्राई करें। इस बार आप नाश्ते में कश्मीरी पूरी ट्राई करें। इसकी खुशबू और स्वाद का आपको इतना पसंद आएगा कि आप हर बार फिर यही ट्राई करेंगे। तो चलिए आपको इसी आसान सी रेसिपी बताते हैं।
कश्मीरी पूरी बनाने के लिए आपको चाहिए
- 2 कप दही
- 1/4 कप गरम दूध
- 2 टीस्पून शक्कर
- 1 कप गेहूं का आटा
- 1 टेबलस्पून मैदा
- 1 टेबलस्पून मिल्क पाउडर
- 1 टीस्पून ड्राई यीस्ट
- 1 टीस्पून खसखस
- 1 टेबलस्पून सौंफ ( पिसा हुई सौंफ ही लें)
- नमक स्वादानुसार
- घी
- केसर फ्लेक्स
ऐसे बनाएं कश्मीरी पूरी
1. सबसे पहले आप बाउल में यीस्ट, 1 टीस्पून शक्कर और गरम दूध डालकर इसका घोल तैयार करें
2. कम से कम 30 मिनट तक इसे ढकें और अलग रखें
3. अब आप दूसरा बाउल लें इसमें आप मैदा, गेहूं का आटा, नमक, शक्कर, सौंफ पाउडर डालें और अब आप इसमें यीस्ट का घोल मिक्स करें
4. जितना पानी चाहिए हो उसके साथ इसे गूंध लें
5. 10-15 मिनट तक गूंधते रहें ताकि आटा एक दम नरम हो जाए
6. अब कपड़े से इसे ढक दें और 6-7 घंटे तक ऐसे ही रखें। अब आप एक बाउल लें और उसमें केसर, दही और खसखस मिलाएं और 15 मिनट तक ढक दें
7. अब आप पूरी को बेलें और इसके ऊपर आपने जो केसर वाला मिश्रण तैयार किया है उसे फैला दें
8. अब आप कहाड़ी में पूरी डाल दें
लीजिए आपकी पूरी तैयार है। इसे मजे के साथ चने और आलू के साथ खाएं।