नवरात्रि के व्रत आज से शुरु हो चुके हैं। इस दौरान महिलाएं मां दुर्गा को प्रसन्न करने के लिए नौ दिनों तक उवास रखती हैं। कई महिलाएं सिर्फ फलाहार खाती हैं तो कई इस दौरान कुछ हैल्दी खाकर व्रत पूरा करती हैं। अगर आप व्रत में कुछ मीठा खाना चाहते हैं तो कच्चे केले का हल्वा बनाकर खा सकते हैं। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी के बारे में...
सामग्री
कच्चे केले - 4-5
गुड़ - 2 कप
घी - 4 चम्मच
दूध - 2 कप
ड्राई फ्रूट्स - 1 कप
इलायची पाउडर - 2 चम्मच
बनाने की विधि
1. सबसे पहले आप केले के छिलके उतारें और कुकर में पानी डालकर इस उबाल लें।
2. केले उबालने के बाद आप इन्हें कद्दूकस कर लें।
3. इसके बाद एक पैन में घी डालकर गर्म करें। घी में चीनी डालकर इससे एक गाढ़ा मिश्रण तैयार कर लें।
4. जैसे मिश्रण तैयार हो जाए तो इसमें चीनी और दूध डालकर थोड़ा सा गाढ़ा होने तक पकाएं।
5. 10 मिनट तक मिश्रण को पकाएं। इसके बाद इसमें इलायची पाउडर डालें।
6. इलायची पाउडर डालने के बाद मिश्रण को अच्छे से मिक्स करें।
7. आपका टेस्टी केले का हल्वा बनकर तैयार है। ड्राई फ्रू्ट्स के साथ गर्निश करके सर्व करें।