सुबह- सुबह नाश्ते में कुछ हेल्दी खाए जाए तो पूरे दिन तारो- ताजा और एनर्जेटिक महसूस होता है। हेल्दी के नाम पर रोज जूस या सिर्फ सलाद खाकर बोर हो गए हैं तो आइए हम आपको बताते हैं ओट्स की स्पेशल ब्रेकफास्ट रेसिपी जिसे खाकर आप बस उंगलियां चाटते रह जाएंगे। आइए आपको बताते हैं ओट्स इडली की रेसिपी...
ओट्स इडली बनाने के लिए सामग्री
ओट्स- 1 कप
उड़द दाल- 1/2 कप
चना दाल- 1/4 कप
दही- 1 कटोरी
सूजी- 1/4 कप
सरसों के दाने- 1 चम्मच
शिमला मिर्च- 1 ( बारीक कटा हुआ)
गाजर- 1 (कद्दूकस की हुई)
हरा धनिया (बारीक कटा हुआ) - 1 कटोरी
हल्दी पाउडर- 1/2 चम्मच
प्याज- 1 (बारीक कटा हुआ)
तेल फ्राई करने के लिए
नमक स्वादानुसार
ओट्स वाली इडली बनाने की विधि
1. सबसे पहले उड़द दाल, ओट्स और चना दाल की अलग- अलग धोकर 4-5 घंटे तक भिगो दें।
2. इसके बाद सभी को सूजी के साथ ग्राइंडर में पीस कर इसका पेस्ट बनाकर तैयार कर लें।
3. पेस्ट में आधा कटोरी दही और आधा चम्मच नमक मिलाकर इसका एक गाढ़ा सा घोल बनाकर तैयार कर लें।
4. अब गैस पर कढ़ाही में तेल डालकर गर्म करें और उसमें सरसों के दाने डालकर चटकाएं।
5. इसके बाद प्याज डालकर सुनहरा करें।
6. फिर बारीक कटी हुई शिमला मिर्च, कद्दूकस किया हुआ गाजर, हल्दी पाउडर और धनिया डालकर हल्का सा फ्राई कर लें।
7. इसके बाद एक बाउल में इस मिश्रण के साथ तैयार किया हुआ घोल डालकर इडली बैटर तैयार कर लें।
8. अब इस बैटर को इडली स्टीमर में डालकर 10 मिनट तक स्टीम करें।
9. तैयार है आपकी टेस्टी इडली।