सर्दियों के मौसम में गर्मागर्म मूंग की दाल के हलवे का स्वाद शायद ही कोई ऐसा हो जिसको पसंद न हो। ये हलवा खाने में बहुत ज्यादा टेस्टी लगता है, शादी और पार्टीज में तो ये मेन्यू में खास तौर पर शामिल किया जाता है। हालांकि जो स्वाद बाजार और हलवाइयों के हाथों के हलवे का होता है, वो घर पर नहीं बन पता है। इसे बनाने में काफी मेहनत भी लगती है। अगर आप घर पर मूंग दाल का हलवा बनाना चाहती हैं तो चलिए आपको बताते हैं आसानी रेसिपी।
मूंग दाल का हलवा बनाने की सामग्री
धुली हुई मूंग दाल- आधा कप ( 5 से 6 घंटे तक भीगी हुई)
घी- 1/2 कप
चीनी- 1/2 कप
पानी- 1 कप
इलायची पाउडर- 1/4 टी स्पून
रोस्टेड बादाम- 2 टेबल स्पून
मूंग दाल का हलवा बनाने की विधि
1. सबसे पहले मूंग दाल का हलवा बनाने के लिए मूंग दाल धोकर उसे दरदरा पीस लें।
2. इसके बाद दूध वाले मिश्रण को गर्म करके गर्म होने दें।
3. अब कड़ाही में घी और दाल को मिक्स करके इसे धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए अच्छी तरह से फ्राई करें।
4. फ्राई दाल में दूध वाला मिश्रण डालकर अच्छी तरह से मिलाकर धीमी आंच पर पकाएं ताकि सारा पानी और दूध पूरी तरह से सूख जाए, घी अलग होने तक दोबारा अच्छे से फ्राई करें।
5. इसमें इलायची पाउडर और आधे बादाम डालकर अच्छे से मिक्स करें।
6. हलवे को सर्विंग डिश में निकालकर बचे हुए बादाम से मूंग दाल हलवे को गार्निश करके गर्मा-गर्म सर्व करें।