आज दशहरा का उत्सव पूरे देश में बहुत ही धूमधाम से मनाया जा रहा है। ऐसे में यदि आप त्योहार को और भी ज्यादा खास बनाना चाहते हैं तो गाजर का हल्वा बना सकते हैं। यह एक ऐसी भारतीय डिश हैं जो खासकर सर्दियों में बनाई जाती है, लेकिन इस दशहरा आप गाजर के मीठे हल्वे के साथ रिश्तों में प्यार बढ़ा सकते हैं। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी के बारे में....
गाजर - 2 किलोग्राम दूध - 2 लीटर हरी इलायची - 9-10 घी - 8 चम्मच चीनी - 8 चम्मच किशमिश - 1 कप बादाम - 1 कप खजूर - 1 कप
1. सबसे पहले आप गाजर को अच्छे से छील लें। 2. इसके बाद इसको कद्दूकस कर लें। 3. कद्दूकस करके गाजर को एक प्लेट में रख लें। 4. एक पैन में हल्की आंच पर दूध गर्म करें। 5. दूध में हरी इलायची डालकर इसे उबाल लें। 6. इसके बाद एक कढ़ाई में घी गर्म करें । 7. घी में कद्दूकस की हुई गाजर डालें। 8. गाजर डालने के बाद इसमें हरी इलायची वाला दूध डाल दें। 9. दूध डालने के बाद मिश्रण को 10-15 मिनट तक पकने के लिए छोड़ दें। 10. इसके बाद इसमें चीनी डालें और हल्वे को तबतक पकाएं जबतक इसका रंग न बदल जाए। 11. तय समय के बाद गैस बंद कर दें। 12. आपका टेस्टी गाजर का हल्वा बनकर तैयार है। ड्राई फ्रूट्स के साथ गर्निश करके सर्व करें।
Subscribe to our email newsletter today to receive updates on the latest news!
लेकिन, अगर आपने गलती से "Block" सिलेक्ट किया था या फिर भविष्य में आप नोटिफिकेशन पाना चाहते हैं तो नीचे दिए निर्देशों का पालन करें ।